Ponteceso tiró de fórmula marisqueira y arrasó por segundo año

Patricia Blanco
Patricia Blanco CARBALLO / LA VOZ

PONTECESO

¡INCLUYE ÁLBUM! | La paella gigante prevista para ayer a mediodía, hecha con 100 kilos de arroz, se agotó por completo

21 abr 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

Objetivo sobradamente cumplido. Ponteceso quería atraer visitantes y turistas esta Semana Santa con su segunda Festa Marisqueira y lo ha conseguido. No era empresa fácil, dado que había muchas opciones, pero la respuesta fue total. La paella gigante elaborada ayer a mediodía (100 kilos de arroz, par que se hagan una idea) se agotó por completo, al igual que la empanada. Para la última noche de degustaciones quedaban solamente berberechos al vapor (compraron 310 kilos), almejas (120), erizos (se habían acabado, pero repusieron) y algo de navajas. «A xente estaba por todos lados», dice el edil de Festas, José Manuel Pose Verdes, principal impulsor de la celebración y parte de la veintena de voluntarios que se encargaron de servir a los comensales. En la carpa no cabía ni una aguja y había hasta visitantes sentados en las escaleras del consistorio, degustando las abundantes raciones. La pulpeira también se entregó bien a la faena.

El último empujón

Han sido tres días muy intensos. La Festa Marisqueira arrancó el jueves por la noche y ya entonces se vio buen ambiente, pero sin duda mucho más reforzado el sábado a mediodía («houbo moitísima xente», dice Pose Verdes) y ayer. Quedaría tan solo anoche disfrutar del marisco y del concierto más esperado, el de La Guardia.