PONTECESO

JORGE PARRI

Liga da Costa El líder Mazaricos tiene dos puntos más que su directo rival

01 nov 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El Ponteceso, que continúa segundo tras su victoria, y el Buño, que empató con el líder, siguen dando emoción a una temporada que se está presentando muy disputada en la Segunda de la Costa. Después de siete jornadas, el Malpica -estrenó su casillero de victorias- y el Coristanco ocupan las últimas plazas.

Mazaricos-Buño: 1-1. Un centenar de espectadores se dieron cita en el A Peña de Ouro. Goles; 1-0, min 55: David; 1-1, min 80: Moscoso, de penalti. El líder llevó el peso del encuentro, con posesión de balón, ante un Buño ordenado y buscando la velocidad de Petís para sorprender. El choque resultó intenso, con un Mazaricos buscando su fortaleza física y tuvo varias ocasiones. El meta Brais, del Buño, sería de los sobresalientes. El conjunto visitante empató tras una bonita jugada de Petís, Álex y Posiño. El penalti fue muy protestado por los locales. Moscoso marcó ante el exmeta del Buño, Toni.

Coristanco-Ponteceso: 1-2. Un centenar de espectadores se dieron cinta en A Rocheira. Goles: 0-1, min 10: Charro; 1-1, min 84: Samuel; 1-2, min 89: Xurxo. Disputado encuentro que se decidió al final entre dos equipos que buscaron desde el principio el triunfo. Fue expulsado Rubén (Coristanco, min 82).

Cerqueda-Cee: 3-3. Normal presencia de público en Xaviña, en Buño, con 90 asistentes. Goles: 0-1, min 1: Leo, de penalti; 1-1, min 23: Dani Mato; 2-1, min 36: Javi Souto; 2-2, min 57: Leo; 2-3, min 58: Canosa; 3-3, min 58: Dani Mato. Con el 0-1, el Cerqueda llevó el peso del partido, pero no materializó sus oportunidades. En la segunda mitad, los ceenses lograron remontar y el Cerqueda sufrió para empatar. Fue expulsado el entrenador local Raúl Periscal (min 77).

Monte Louro-Corme: 1-1. Regular entrada en A Agra da Filgueira con escasamente un centenar de personas. Goles: 0-1, min 12: Samuel Costa; 1-1, min 37: Álex Siaba. El conjunto cormelán tuvo la posesión del balón, pero le costó crear peligro en la meta de Iago. Fueron expulsados los jugadores locales Adrián García (min 72) y Pablo Vidal (min 84).

Muxía-Outes: 1-0. Bastante público en Arliña, con 170 espectadores. Gol: 1-0, min 50: Toja. Tras una primera parte igualada, el Muxía salió decidido en la segunda parte a encarrilar el partido. Con el 1-0 el Outes creó peligro, aunque tanto Adrian Alcaina como Mario pudieron encarrilar el partido, pero malograron dos claras oportunidades ante el portero Xandre. Fue expulsado Michael (Muxía, min 76).

Camariñas-Sp. Zas: 1-4. Un centenar personas en el Hermanas Patiño. Goles: 0-1, min 26: Isma; 0-2, min 33: Rubio; 0-3, min 51: Dani Mato; 1-3, min 76: Joseba; 1-4, min 80: Rubio. La jugada clave fue al parar Tívoli (Zas) un penalti a Javi Antelo (min 29).

Esteirana-Baíñas: 1-4. Buen ambiente en el José Luis Vara, con 200 personas. Goles: 0-1, min 13: Pablo Muíño; 0-2, min 21: Pablo Muíño; 1-2, min 36: Estévez; 1-3, min 69: Esteban; 1-4, min 89: Pablo Muíño. El conjunto local, que hasta este partido no conocía la derrota, llevó el peso, a base de posesión, pero el Baíñas bien armado en defensa buscó siempre a Pablo Muíño, que resultó una auténtica pesadilla para la zaga azulgrana. Conforme pasaban los minutos y, especialmente, en la segunda parte, el Esteirana se vio impotente para marcar.

Malpica-Lira: 3-0. Más público de lo habitual en A Pedra Queimada, con 150 aficionados. Goles: 1-0, min 31: Martín, de 16 años; 2-0, min 38: Dani Casal, 3-0, min 556: Dani Casal. Gran partido el disputado por ambos equipos, con un Lira que, a pesar de la derrota, fue el mejor visitante que pasó por Malpica. Los locales recibieron gran aportación de sus seis debutantes en el choque.