PONTECESO

JORGE PARRI

LIGA DA COSTA | El Muxía inauguró su nuevo césped artificial ante 300 aficionados

18 oct 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El líder Mazaricos y el Esteirana y el Ponteceso -ambos se enfrentaron en esta jornada- son los únicos equipos que siguen invictos en la Segunda de la Costa después de cinco jornadas. El domingo fue histórico en Muxía, al estrenar el equipo local su césped artificial en Arliña ante 300 aficionados. También destacó el empate del Malpica ante el Sp. Zas en el primer punto que suman los futbolistas de Repi. La polémica estuvo en A Rocheira, campo en el que el Corme empató en el minuto 95 (1-1).

Mazaricos-Lira: 2-1. Buen ambiente en Peña do Ouro, con 200 aficionados en las gradas. Goles: 0-1, min 43: Kiki Peluca; 1-1, min 61: Roberto Amoedo; 2-1, min 85: Manuel Luis. Partido intenso y muy igualado, que el líder sacó adelante gracias a Manuel Luis, que saltó al campo en el minuto 56 y marcó en el 85.

Esteirana-Ponteceso: 1-1. Excelente entrada en el José Luis Vara, con 250 espectadores. Goles: 0-1, min 37: Alberto Recarey; 1-1, min 40: Roberto Pladur. Tras una primera parte igualada, el Ponteceso dominó claramente un encuentro en el que los locales también crearon peligro. La expulsión del local Simón (min 79) jugó un papel importante en un día de mucho calor.

Muxía-Cee: 4-0. Tarde para recordar en Arliña, con 300 espectadores. Goles: 1-0, min 39. Josiño, 2-0, min 56: Tomás; 3-0, min 71: Víctor Alcaina; 4-0, min 78: Manu Nogueira. El viento condicionó el partido, en el que el Cee lo tuvo a su favor en la primera parte y dominó, y los locales en la segunda, en la que sentenciaron.

Malpica-Sp. Zas: 0-0. Unas 80 personas se dieron cita en A Pedra Queimada. El conjunto local hizo valer su táctica defensiva para anular al rival, a pesar de que el meta Nacho se lesionó (min 67) y después Lamas evitó un gol cantado a Rubio al final.

Coristanco-Corme: 1-1. Buena entrada en A Rocheira, con 150 espectadores, muchos de Corme. Goles: 1-0, min 50: Damián, 1-1, min 95: Lucas. El choque fue igualado, y el local Jorge Lorenzo tuvo la victoria en sus botas, pero lanzó fuera con el 1-0. En el descuento Lucas igualó.

Buño-Baíñas: 3-1. Bastante público en Xaviña, con 150 personas. Goles: 1-0, min 15: Richard; 1-1, min 63: Pablo Muíño; 2-1, min 73: Pedro, de penalti protestado de Samu a Petís; 3-1, min 77: Alexandre. El Buño estuvo mejor en la primera parte, y el Baíñas, en la segunda. El penalti fue decisivo.

Camariñas-Outes: 2-1. Buen ambiente en el Hermanas Patiño, con 160 aficionados, con muchos de A Serra. Goles: 1-0, min 40: Maikel, de penalti del meta Xadre a Soule; 1-1, min 73: Mario; 2-1, min 83: Soule. El meta local Martín fue la figura. Paró un penalti a Babu (min 65) y dos paradas en la segunda parque que salvó a su equipo.

Monte Louro-Cerqueda: 0-0. En A Agra da Filgueira hubo 80 espectadores. El visitante Iván Mato lanzó un penalti que paró Fer (min 85) y los locales al final tuvieron dos claras ocasiones.