PONTECESO

JORGE PARRI

Liga da Costa El líder Corme alcanza los 1.890 minutos sin conocer la derrota

08 feb 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El Ponteceso y el San Lorenzo con sus complicadas victorias a domicilio se resisten a dejar la zona noble y siguen presionando a los primeros de la table. El líder Corme, que sufrió más de lo esperado para nivelar un 2-0, continúa sin conocer la derrota y van 1.890 minutos de competición. El Laxe y el Porteño son los inquilinos de las plazas de descenso en estos momentos.

Mazaricos-Corme: 2-2. Excelente entrada en A Peña de Ouro, con 200 espectadores. Goles: 1-0, min 10: Martín, 2-0, min 13: Martín; 2-1, min 23: Alejo, de una gran volea a pase de Lucas; 2-2, min 75: Alejo. El Corme dominó claramente el partido. La expulsión de Ricardo (Mazaricos, min 22) fue una jugada clave. También vieron la cartulina en el banquillo el técnico Néstor (min 68) y el futbolista Ángel (min 75), ambos locales.

Baio-Malpica: 2-1. Buen ambiente en las gradas del Platas Reinoso, con 200 personas. Goles: 1-0, min 3: Martín MC; 1-1, min 30: Brais Lado; 2-1, min 87: Martín MC. Los locales estuvieron mejor en los primeros 45 minutos, pero el Malpica dio una buena réplica en la segunda mitad, en la que el meta local Diego Mallo fue determinante en los últimos minutos para evitar el empate.

Camariñas-San Lorenzo: 2-3. Una de las mejores entradas en el Hermanas Patiño, con más de 200 espectadores. Goles: 0-1, min 2: Parafita; 1-1, min 37: Juni, en propia meta a tiro de Yuyo; 2-1, min 39: Martín; 2-2, min 48: Mario; 2-3, min 65: Mario. Bonito y disputado encuentro, en el que el meta visitante Souto fue determinante, al igual que un genial Mario con sus goles. Fueron expulsados Diego Varela (San Lorenzo, min 23) y David (Camariñas, min 76).

Cee-Corcubión: 1-0. Ambiene muy animado en el campo de San Paio de Refoxos, con más de 200 incondicionales. Gol: 1-0, min 22: Nico, de falta. El encuentro fue muy igualado, pero los locales aprovecharon su oportunidad. Antón Lestón (Corcubión, min 76) fue expulsado tras ser sustituido y estaba en el banquillo.

Coristanco-Porteño: 3-1. Pobre entrada en A Rocheira, con 40 asistentes. Goles. 1-0, min 30: Iván; 1-1, min 60: Marcos Rial; 2-1, min 75: Marcos Corral; 3-1, min 80: Damián, en el tanto de la tarde. El Porteño estuvo mejor en la primera parte y al inicio de la segundo reclamó un penalti con el resultado 1-1, jugada que pudo ser la clave en un momento determinante del encuentro (min 65). Fue expulsado Pazos (Coristanco, min 78).

Monte Louro-Cerqueda: 2-0. Ambiente discreto en Agra de Filgueira, con un centenar de aficionados. Goles: 1-0, min 40: Miguel; 2-0, min 85: Geico. Los visitantes dominaron los primeros 30 minutos, después el Louro fue superior, especialmente, durante toda la segunda parte.

Castriz-Laxe: 3-0. Taquilla habitual en San Pedro, con 90 personas. Goles: 1-0, min 68: Iván Pastoriza; 2-0, min 75: Alberto Mata; 3-0, min 89: Kevin. Tras una primera parte igualada, el Castriz impuso su juego ante un conjunto siempre muy incómodo.

Buño-Baíñas: 0-0. Regular ambiente en Xaviña, con 80 asistentes. Goles: 0-1, min 1: Pablo Muíño; 0-2, min 80: Braulio; 0-3, min 93: Samuel. El Buño dominó todo el partido ante un rival que aprovechó muy bien sus llegadas y se basó en la fortaleza defensiva en la que destacaron Braulio y Álex Canedo. Juan estrelló un balón en el larguero (min 35), que pudo significar el empate. Richard y Martín también tuvieron sus ocasiones para los anfitriones. Fue expulsado Dani Calvete (Buño, min 72).

Esteirana-Ponteceso: 1-4. Buena entrada en el José Luis Vara, con 120 seguidores en las gradas. Goles: 1-0, min 5: Pablo Rama, de penalti; 1-1, min 15: Nando; 1-2, min Rafa, en propia meta a centro de Ismail; 1-3, min 37: Matías, de penalti; 1-4, min 85: Dieguito, de falta. Los visitantes, a pesar de empezar el partido perdiendo, fueron los dominadores, sobre todo, en una completa segunda parte para golear.