
Será, como siempre, en Viernes Santo. A partir de las 13.00 horas, en el puerto
16 mar 2024 . Actualizado a las 05:00 h.Viernes Santo (29 de marzo) • Después de unos años en los que se le dio protagonismo a la música nocturna, la 26.ª Festa do Congro de Muxía, organizada por el Concello, vuelve a sus orígenes, a lo puramente gastronómico. Como siempre, en Viernes Santo. A partir de las 13.00, en el puerto, los asistentes podrán degustar congrio a la plancha, en empanada o en salpicón, éxito año tras año. El coste se mantiene de ediciones anteriores, 5 euros, lo que incluirá las viandas, pan artesano, vino o agua y también la «cunca» conmemoración de la velada. Amenizará la música tradicional de Xaramiños do Corpiño. Es novedad, de otro lado, la exposición Secadoiros de congro, del 23 de marzo al 1 de abril, en la Casa das Beiras, que también acogerá una muestra de artesanía. Cabe añadir, ya para el sábado 30, y en colaboración con la comisión de A Barca, una degustación de mejillón, a partir de las 13.00 en el paseo.