Lonxa d'Alvaro, un espacio gastrocultural en Muxía

Es el nuevo proyecto de Álvaro Rodríguez, también presidente del Muxía C. F.


Carballo / La Voz

Rodando, contentos de la gran acogida en esta nueva andadura iniciada el jueves y aguardando por un fin de semana que se presenta fuerte andan por Muxía en el espacio gastrocultural Lonxa d’Alvaro -antes restaurante D’Alvaro y, previamente, O Coral-. Es el nuevo proyecto que lidera Álvaro Rodríguez, quien explica que después de un último año de trabajo «brutal» y teniendo en cuenta el cuarto de siglo que ya tenía el local, decidieron «reiniciar».

El resultado, por el que muchos esperaban, es un espacio en el que trabajarán la cocina de mercado, la tradicional, de base: «Volver ás orixes». Parrilla, ahumados, secados, salmueras, escabeche... Incorporan, además, un sistema novedoso, siguiendo el sistema de pujas de las lonjas, de ahí el nombre. Con una subasta a la alta el cliente irá pujando por platos únicos: «É para darlle xogo e vidilla».

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