Casa de Trillo de Muxía, con el porco celta

La Voz CARBALLO / LA VOZ

MUXÍA

El establecimiento de turismo rural ha firmado un convenio con Asoporcel

22 jun 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

Casa de Trillo, ubicada en Muxía, se ha convertido en la segunda casa rural considerada Establecimiento Autorizado do Porco Celta de Galicia, una vez firmado el convenio con Asoporcel, entidad dedicada a la recuperación y promoción de esta raza autóctona. Casa de Trillo, por otra parte, celebra este año su 15.º aniversario, empleando siempre en sus recetas, desde el inicio, esta raza e incluyéndola asimismo en sus menús del Outono Gastronómico en Turismo Rural, promovido por la Xunta de Galicia. Indican desde la casa rural muxiá que, en cuanto al valor nutricional, la carne de poco celta contiene un alto índice de ácidos grasos insaturados saludables, estando recomendada por la FAO. Los criadores de porco celta tienen en marcha, además, un proyecto pionero para el futuro del silvopastoreo del monte gallego.