Menú de Reyes y estrellas en As Garzas de Malpica

Patricia Blanco
Patricia Blanco CARBALLO / LA VOZ

MALPICA DE BERGANTIÑOS

JOSÉ MANUEL CASAL

Los chefs Vitor Matos y Fernando Agrasar uniarán talento en la cena de este próximo sábado

04 ene 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

Sábado, 6 de enero • Al chef portugués Vitor Matos y a Fernando Agrasar, responsable de As Garzas (Barizo, Malpica), no solo los une la pasión por la cocina y el producto, sino también una gran amistad. «A los restaurantes que él gestiona he ido en bastantes ocasiones y, aprovechando que era mi cumpleaños, él ha querido venir a cocinar aquí», contaba ayer Fernando, que cumplirá 45 el sábado. Precisamente para esa noche del 6 han diseñado un Menú de Reyes y estrellas (Michelin) a cuatro manos.

 Una sopa de sapateira (centolla), un San Martiño y un bacalao son los tres platos que ha querido traer de su tierra el cocinero luso, por lo que Agrasar se ha adaptado a ello y ha completado el resto del menú, que incluye entre otras propuestas vieira con parmentier de champiñón y trufa; pichón, crema de castañas y cebollitas glaseadas; o falsa panacotta cítrica y helado de frambuesa y tarta de chocolate Lait orange para poner el broche dulce. De entrante, croqueta, mejillón, empanada y espuma de coliflor. Otra de las peculiaridades del menú propuesto es el maridaje, a base de vinos portugueses, con Idealdrinks. Un menú de este tipo bien podría ser un gran regalo de Sus Majestades, por lo que los interesados han de darse prisa: quedan entre 8 y 10 plazas (hora estimada, de 21.00 a 22.00). No es la primera vez que Matos entra en la cocina de As Garzas: lo hizo con Rota das Estrelas, si bien esta iniciativa tiene un carácter diferente.