LAXE

ana garcía

Liga da Costa Laxe y Baíñas ocupan plazas de descenso ante el parón navideño

21 dic 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El Corme no falló en su visita a Buño, mientras que el Baio no pudo superar al Cerqueda y a falta de una jornada para concluir la primera vuelta, los cormeláns se quedan primeros e invictos ?son el único equipo de la liga- con dos puntos más que su directo rival en la Segunda Autonómica de la Costa. En plazas de descenso están el Laxe y el Baíñas, respectivamente.

Buño-Corme: 0-3. La mejor entrada de la temporada en Xaviña, con más de 200 espectadores. Antes del partido hubo un homenaje al jugador local Emilio, por sus 25 años en el club, al que también se sumó con un recuerdo el Corme. Goles: 0-1, min 25: Alejo, 0-2, min 36: Alejo; 0-3, min 50: Alejo. El líder fue muy superior al conjunto local, pues salió más motivado y su goleador, Alejo, estuvo en estado de gracia ante el gol.

Baio-Cerqueda: 0-0. Habitual asistencia en el Platas Reinoso, con 150 aficionados. Los locales hicieron un mal encuentro ante un Cerqueda que supo jugar muy bien durante los 90 minutos. Moreno, que hizo lucir al meta visitante Diego Dourado, y Martín MC tuvieron las escasas ocasiones de gol durante el choque.

Mazaricos-San Lorenzo: 3-1. Un centenar de espectadores en A Peña do Ouro. Goles: 1-0, min 5: Molinos; 2-0, min 45 + 1: Molinos; 2-1, min 65: Parafita; 3-1, min 80: David. El Mazaricos fue superior en los primeros 45 minutos. Después, el San Lorenzo tuvo sus oportunidades de puntuar, con el 2-1, al no aprovechar sus ocasiones Parafita y Fuentefría e incluso se reclamó un penalti a Parafita (min 79).

Ponteceso-Baíñas: 2-1. Poco público en O Pinguel, con 60 incondicionales. Goles: 1-0, min 47: Nando; 2-0, min 70: Charro; 2-1, min 94: Pablo Muíño, de penalti. El conjunto local dominó territorialmente el encuentro ante un Baíñas que buscó el contraataque como principal arma. El visitante Jaime tuvo la mejor oportunidad para marcar, en un encuentro que llegó poco a meta.

Malpica-Laxe: 3-1. Un centenar de espectadores en A Pedra Queimada. Goles: 1-0, min 30: Cololo; 1-1, min 35: Miguel Varela; 2-1, min 70: Eloy Cabeza; 3-1, min 80: Brais. Los anfitriones tuvieron la posesión del balón y llevaron claramente la iniciativa en el encuentro. En la segunda parte y con el empate (1-1), Brais estrelló dos balones en la madera.

Esteirana-Porteño: 3-2. En el José Luis Vara se dieron cita un centenar de aficionados. Goles: 1-0, min 15: Brais Pichín; 1-1, min 33: Porto; 1-2, min 40: Piti, de penalti por manso de Tobío; 2-2, min 60: Damián Suizo, de penalti muy protestado y que fue la jugada clave del choque; 3-2, min 90: Manu. En la primera parte estuvo muy bien el Porteño, pero, en la segunda, el polémico penalti y un gol anulado a Pego con el 2-3 fueron determinantes. Fue expulsado Tobío (Esteirana, min 34).

Camariñas-Corcubión: 3-0. Buen ambiente en el Hermanas Patiño, con 120 personas. Goles: 1-0, min 9: Soule; 2-0, min 24: Soule; 3-0, min 75: Soule. El encuentro lo marcó el 2-0 en la primera parte, después el Corcubión lo intentó, pero al quedar con diez nada pudo hacer ante la superioridad de los locales. Fue expulsado Sebas (Corcubión, min 44).

Castriz-Cee: 0-2. Regula presencia de espectadores en San Pedro, con 60 asistentes. Goles: 0-1, mi 63: Javi, desde 25 metros,; 0-2, min 86: Uri. Los ceenses realizaron un partido muy serio en un choque que fue igualado. El Castriz reaccionó con el 0-1, aunque antes Javi pudo sentenciar. El entrenador del Cee Rafa, que es de Santa Comba, salió airoso del encuentro.

Monte Louro-Coristanco: 5-3. Floja entrada en Agra de Filgueira, con 70 espectadores. Goles: 0-1, min 15: Iván, de penalti; 1-1, min 20: Geico; 2-1, min 50: Riki; 3-1, min 55: Geico, 3-2, min 65: Gustavo; 4-2, min 79: Dani; 4-3, min 90: Gonzalo; 5-3, min 93: Miguel. El Coristanco tuvo sus ocasiones para sacar algo positivo a raíz del 3-2 y del 4-3, pero Corral y Jorge, y Gustavo y Jorge no aprovecharon sus ocasiones para conseguir empatar el choque.