LAXE

jorge parri

El Corme y el Baio siguen mandando en la tabla

30 nov 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

La victoria del Monte Louro lo sacó de las plazas de descenso directo en la Segunda Autonómica de la Costa, en las que están ahora el Baíñas y el Laxe, respectivamente, y faltan cuatro jornadas para concluir la primera vuelta. En la zona opuesta, el líder Corme y el Baio siguen su codo a codo particular.

Corme-Buño: 1-1. Excelente entrada en O Cairo, con más de 300 espectadores. Goles: 0-1, min 58: Martín, de falta; 1-1, min 76: Alejo, de penalti. Partido de mucha emoción entre los dos equipos invictos de la categoría.

Mazaricos-Castriz: 0-0. Gran afluencia a A Peña de Ouro, con 200 espectadores. Un encuentro espectacular entre dos grandes equipos, bien jugado y con pocas oportunidades, los locales de David y Matías, y los visitantes, una que paró Miguel.

Corcubión-Malpica: 0-5. Poca gente en el Novo Cubaleiro, con 30 espectadores. Goles: 0-1, min 11: Alberto Carballo; 0-2, min 25: Brais, tras pegar en un defensa; 0-3, min 60: Cololo; 0-4, min 67: Alberto Carballo; 0-5, min 65: Petís. Desde el 0-1, los visitantes llevaron el peso del encuentro.

Laxe-Baíñas: 1-1. Un centenar de personas en O Cabo da Area. Goles: 0-1, min 20: Pablo Muíño; 1-1, min 93: Zúrich, de penalti que fue protestado. El choque resultó muy igualado y se decidió en el tiempo añadido.

Cerqueda-San Lorenzo: 1-4. Bastante público en Xaviña, con 120 personas en las gradas. Goles: 0-1, min 26: Juni; 1-1, min 28: Méndez, de penalti; 1-2, min 64: Dani Fuentefría, de penalti; 1-3, min 79: Álex Taibo; 1-4, min 85: Rubén. Tras una primera parte igualada, el San Lorenzo dominó y tuvo varias ocasiones para incrementar la cuenta de goles, pero el meta local Diego Dourado fue uno de los sobresalientes.

Cee-Esteirana: 1-4. Ambiente animado en San Paio de Refoxos, con 90 asistentes. Goles: 0-1, min 27: Jaime; 0-2, min 78: Eloy; 0-3, min 80: Manu, 0-4, min 90: Xián; 1-4, min 92: el juvenil Álex Agulleiro. El Cee realizó una buena primera parte, pero en la segunda el Esteirana fue muy superior.

Coristanco-Camariñas: 2-6. Buen ambiente en A Rocheira, con un centenar de aficionados. Goles: 0-1, min 14: Yuyo; 1-1, min 24: Fabio; 1-2, min 32: Soule; 1-3, min 42: Soule; 1-4, min 52: Yuyo; 2-4, min 68: Magovi, de penalti; 2-5, min 72: el juvenil Brandon; 2-6, min 78: Yuyo. El Coristanco realizó el peor partido en lo que va de liga ante un Camariñas muy resolutivo.

Monte Louro-Buño: 3-2. Entrada discreta en la Agra da Filgueira, con 70 personas. Goles: 0-1, min 6: Jorge Calvete; 1-1, min 35: Manolo Chouza; 2-1, min 41: Riki; 2-2, min 63: Jorge Calvete, 3-2, min 74: Juan de Celia, de penalti protestado. El Buño tuvo el partido en sus pies con el 1-0, pero no aprovechó sus oportunidades y acabó perdiendo con polémica. Fue expulsado Fran (Buño, min 58).

Porteño-Ponteceso: 1-1. Poco público en el campo de A Grixa, con solo medio centenar de seguidores. Goles: 0-1, min 65: Dieguito; 1-1, min 82: Jorge. El Ponteceso fue el mejor equipo que pasó esta campaña por A Ponte do Porto. Los locales reaccionaron en la segunda parte después de un gran primera visitante y acabaron igualados.