Gran ambiente en el Platas Reinoso para ver el empate del Baio-Fisterra

FISTERRA

JORGE PARRI

Ninguno de los demás equipos de la zona en Primera consiguió la victoria

21 nov 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El derbi Baio-Fisterra copó la atención de los aficionados en la jornada de Primera Autonómica. En el recinto Platas Reinoso había unos 400 espectadores, incluidos los miembros de la Peña Rapacollóns Big Bang. Al final hubo reparto de puntos en un partido soso.

Baio: Dani Varela; Isaac, Yago, Mario, Adrián Lema; Peke, Martín, Moreno (Rubio, min 68), Bieito (Iván Rojo, min 56); Santi Díaz y Martín MC.

Fisterra: Joselu; Andrés, Fabián, Piti, Dani Rubia; Roa, Isaac (Gabriel Golpes, min 86), Gabri Pazos, Jesús; José (Noé, min 80) y Ezequiel (Mané, min 72).

Árbitro: Miguel Suárez (A Coruña). Sin problema.

Goles: 0-1, min 25: Andrés; 1-1, min 31: Santi Díaz.

Comenzó mejor el Fisterra de Noé ante un conjunto local de Pedro Gómez que hasta el minuto 20 no niveló el choque. Los visitantes tuvieron más ocasiones como una de Jesús que salvó en la línea Martín (min 16), y antes del empate el propio Santi Díaz tuvo una ocasión que salvó Joselu (min 29). En el segundo acto hubo mucha igualdad, y oportunidades para los dos contendientes. Las mejores fueron una para Santi Díaz, que, solo, lanzó alto (min 66) y otra de Mané que le paró Dani Varela (min 88).

En el resto de la jornada hubo de todo en Primera Autonómica:

Bertamiráns-San Lorenzo: 3-3. El protagonismo lo tuvo el goleador visitante, Iván Parafita, autor de los tantos de su equipo en el municipal de Bertamiráns. Goles: 0-1, min 2: Iván Parafita; 1-1, min 9: Pinaque; 2-1, min 44: Diego; 3-1, min 45 + 1: Pinaque; 3-2, min 53: Iván Parafita; 3-3, min 81: Iván Parafita.

Tordoia-Soneira: 2-1. La presentación del entrenador carballés José Barca ante su afición no pudo ser mejor que con una importante victoria en el recinto de Gorgullos en una de las sorpresas de la jornada. Goles: 1-0, min 48: Iván Noya; 1-1, min 49: Basti; 2-1, min 56: José Liste.

Queixas-O Val: 2-2. Habitual entrada en A Revolta, con un centenar de espectadores. Los locales de Pablo Fernández vieron volar dos puntos en la parte final del choque. Goles: 0-1, min 16: Iago; 1-1, min 18: Michael; 2-1, mi 62: José Luis; 2-2, min 81: David.