FISTERRA

BASILIO BELLO

El Fisterra levanta un 0-1, pero el Baio y el Queixas perdieron

03 oct 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El Soneira logró llevarse el derbi ante el San Lorenzo (3-1) en una jornada de Primera Autonómica en la que también salió bien parado el Fisterra, mientras que Baio y Queixas no lograron puntuar en sus encuentros.

Excelente ambiente en el campo municipal de As Cabreiras de Vimianzo, con 150 espectadores para ver un entretenido derbi.

Soneira: Anxo; Darío (Fran, min 73), Jota, Aarón Fernández, Álex Figueiras (Isma Pose, min 73); Bruno (Pablo Mouro, min 73), Martín Nazo, Sandelo, David Agra (De la Sierra, min 62); Basti y Pichi.

San Lorenzo: Javi Souto; Luciano, Samuel (Aitor, min 46), Dani Cotelo, Diego; Mario, Rubén (David Ramos, min 70), Juanjo, Kevin (Brais Cancela, min 73); Álex Taibo (Anxo, min 85) y Pablo Díaz.

Árbitro: Juan Núñez Fiuza (A Coruña). Estuvo bien. Expulsó a los locales Mario (min 57), y del banquillo, a Sergio Collazo.

Goles: 1-0, min 21: Aarón Fernández, 2-0, min 48: Bruno, 3-0, min 66: Martín, 3-1, min 77: Brais Cancela.

El conjunto local de Rafa Suárez salió muy enchufado y buscando el gol ante un San Lorenzo de Óscar Suárez que le costó meterse en el encuentro. En los primeros 45 minutos hubo mucha disputa y pocas ocasiones de gol, salvo un despeje de puños de Anxo en una falta y de Pichi y Aarón Fernández. En la segunda parte, el Soneira dominó claramente hasta conseguir el 3-0, lo que aprovechó Rafa Suárez para dar entrada a los juveniles Fran y Pablo Mouzo.

Fisterra-At. Ribeira: 5-2. Excelente entrada en el Ara Solis, con 300 espectadores y los Rapacollons Bing Band dando exhibición de colorido y canciones durante los 90 minutos.

Goles: 0-1, min 47: Madiop; 1-1, min 50: Ezequiel; 2-1, min 51: Víctor Agulleiro; 3-1, min 60: Piti; 4-1, min 61: Víctor Agulleiro; 4-2, min 84: Breixo. Los visitantes estuvieron mejor en la primera parte, aunque Roa estrelló un balón al palo y Breixo tuvo dos ocasiones. En la segunda parte, el Fisterra fue muy superior.

Sigüeiro-Baio: 3-2. Regular ambiente en el Lino Balado, con un centenar de personas, con la mayoría de Baio.

Goles: 1-0, min 1: Albero; 2-0, min 4: Alejandro; 3-0, min 28: Alejandro; 3-1, min 41: Rubio; 3-2, min 50: Rubio, tocó una falta de Martín. Tras una primera parte muy mala, el Baio realizó la segunda espléndida y, con el 3-2, el árbitro perdonó la expulsión a un jugador local (min 78) y Adrián tuvo el empate, cuando estuvo solo ante Pablo. Las bajas de Martín MC, Javi Suárez y Bieito, entre otros, se dejaron notar en el equipo de Pedro Gómez.

Queixas-Atlético Coruña Montañeros: 1-5. El recinto de A Revolta acogió una buena asistencia de público, con 150 espectadores. El colegiado fue el centro de las protestas de los aficionados por su discutida actuación en los 90 minutos.

Goles: 0-1, min 25: Alejandro, en claro fuera de juego; 1-1, min 31: Pablo; 1-2, min 49; Jairo, tras pegar en Dylan; 1-3, min 54: Miguel, de penalti; 1-4, min 64: José; 1-5, min 89: Jairo, después de llevar el balón con la mano.

Tras una primera parte igualada, el Coruña dominó, fundamentalmente, a raíz del 1-2. Fue expulsado de forma rigurosa Júnior (Queixas, min 70).