Robertín desvía un tiro de Pichi y decide el derbi Fisterra-Soneira

La Voz CARBALLO / LA VOZ

FISTERRA

JORGE PARRI

Solo el Queixas también vención en la Primera Autonómica, con derrota para Baio y San Lorenzo

19 sep 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Un tanto en propia meta de Robertín al desviar un tiro de Pichi decidió el derbi entre el Fisterra y el Soneira (0-1) en la Primera Autonómica.

Fisterra: Paulo; Piti, Robertín, Breixo, Dani Rubia; Ezequiel, Tati, Roa (Andrés, min 80), Jesús; Pablo Lestón (Mané, min 76) y Gabri Pazos (Isma Leis, min 76).

Soneira: Josiño; Darío, Jota, Aarón Fernández, Rachón; Óscar (De la Sierra, min 60), Álex Figueiras (Chema, min 78), Bruno (Isma, min 77), Alberto Vía; Basti (Martín Nazo, min 60) y Pichi.

Árbitro: Adrián Pérez (A Coruña). Cumplió. Expulsó al segundo técnico visitante Roland.

Gol: 0-1, min 44: Robertín desvía el balón en un tiro de Pichi.

Incidencias: Excelente entradas en el Ara Solis con 400 aficionados y entre ellos Rapacollóns Big Bang dando espectáculo.

La primera parte fue igualada, con dos ocasiones locales. En una reclamaron un penalti de Jota a Pablo Lestón (min 30), y otra, con un tiro a la cruceta de Breixo, tras el rechace del meta Josiño en una falta de Robertín (min 35). Los visitantes tuvieron el gol y otro lanzamiento fuera. En la segunda parte, el Soneira estuvo mejor, los cambios mejoraron el juego ante un Fisterra que lo intentó, pero sin crear peligro.

Baio-Bertamiráns: 0-1. Entrada habitual en el Platas Reinoso. El único tanto del partido fue obra de Pinaque (min 81), en un encuentro en el que los locales desaprovecharon sus aproximaciones ante la meta de Alejandro.

Cordeiro-San Lorenzo: 1-0. Unos 150 espectadores, entre ellos 40 de Berdillo en el campo municipal de Valga. El único tanto fue de Jesús al aprovechar un mal entendimiento entre el meta Javi Souto y Pablo Díaz. Los locales estuvieron mejor que un San Lorenz muy espeso todo el choque.

Queixas-Abellá: 3-2. Un centenar de aficionados en A Revolta. Goles: 1-0, min 10: José Luis; 1-1, min 20: Iván; 2-1, min 25: Minguilla, de penalti; 3-1, min 77: Pablo; 3-2, min 94: Rubén. Fue expulsado el local Antón (44).

En Segunda, el Club do Mar goleó al Tambre en el municipal de A Laracha: 4-1. Goles: 1-0, min 49: Tiago; 2-0, min 51: Tiago; 3-0, min 68: Freire; 4-0, min 81: Yago; 4-1, min 85: Óscar.