El Fisterra, el único de la zona que logró la victoria en esta jornada

FISTERRA

JORGE PARRI

El Dumbría sufrió en Agolada su segunda derrota de la liga

14 feb 2017 . Actualizado a las 12:36 h.

El Fisterra fue el único equipo de la zona que salió airoso esta jornada en Primera Autonómica. Los hombres de Nacho ganaron con autoridad en Asados ante el Unión. Peor suerte corrieron el líder Dumbría, el Sp. Zas, el Queixas y el Club do Mar. Los cuatro equipos fueron derrotados por sus respectivos adversarios.

Unión-Fisterra: 2-4. Poco ambiente en el recinto de As Vilas, de Rianxo, con 20 espectadores. Goles: 0-1, min 17: Bruno; 1-1, min 19: Javier; 1-2, min 38: Adrián; 1-3, min 52: Pablo Lestón, 1-4, min 54: Bruno; 2-4, min 89: Cristian, de penalti cometido por Roco. Los fisterráns, con bajas, aguantaron bien los primeros 30 minutos del Unión, que salió con mucha fuerza, pero después controlaron el partido sin problema.

Piloño-Dumbría: 2-1. En el campo O Carballón hubo 150 aficionados en las gradas. Goles: 1-0, min 6: Ezequiel, en un córner de Marc; 2-0, min 25: Ezequiel, al rematar una falta ejecutada por Marc; 2-1, min 43: Rivi. El líder no estuvo bien y en la primera parte el Piloño salió con más intensidad. En la segunda parte, los dumbrieses tuvieron más posesión, pero sin crear peligro en el área de los locales.

Sporting Zas-Agolada: 1-2. Entrada habitual en San Andrés, con 150 incondicionales. Goles: 0-1, min 29: Aitor, al aprovechar una indecisión entre el meta Noé y Nolo; 0-2, min 44: Pablo, en falta a Anxo; 1-2, min 90: Pablo, de cabeza en un córner. Dos fallos defensivos cuestan a los sportinguistas la derrota, en un partido que reclamaron al principio un penalti sobre Álex que no quiso ver el árbitro. La primera parte fue más igualada. En la segunda los locales dominaron, pero el gol llegó muy tarde, ya que antes Manu estrelló un balón en la madera.

Eume Deportivo-Queixas: 3-2. Poco público en A Gándara, con 50 personas. Goles: 1-0, min 3: Pablo, de centro-chut; 2-0, min 16: Pablo; 2-1, min 19: Michael; 2-2, min 19: Minguilla, de penalti; 3-2, min 48: Pablo. El Queixas perdió un partido por no aprovechar las ocasiones de Kevin y Víctor, y después dos errores defensivos penalizaron excesivamente al equipo. En la segunda parte, el Eume supo hacer su partido y controló el juego haciendo valer el tanto al inicio de este período para sumar tres puntos.

Club do Mar-Victoria: 1-2. La peor entrada de la temporada en A Laracha, con 40 asistentes. Goles: 1-0, min 44: Maceiras, de falta, 1-1, min 70: Jorge; 1-2, min 81: Julián. El conjunto local, en el que debutaron Dis (min 82) y Sergi Pena (min 73) dominaron claramente el partido ante el nuevo líder de la competición. Con el empate a ceros, Tiago y Maceiras fallaron dos claras oportunidades. Los primeros 45 minutos fueron de los mejores de los locales en el campeonato.