El Dumbría pierde la primera posición después de 18 jornadas

DUMBRÍA

jorge parri

El Fisterra y el Queixas marcaron cuatro goles cada uno

07 mar 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El Dumbría tuvo que dejar la primera posición de la Primera Autonómica después de 18 jornadas al caer en el campo del Puebla. En cambio, tanto el Fisterra como el Queixas salieron airosos de sus encuentros. Mientras que el Sp. Zas y el Club do Mar fueron goleados en sus desplazamientos.

Fisterra-Villestro: 4-0. Excelente entrada en el campo municipal Ara Solis, con 350 espectadores y un gran ambiente carnavalesco, liderado por la Peña Rapacollóns. Goles: 1-0, min 27: Bruno; 2-0, min 37: Cote; 3-0, min 50: Adrián; 4-0, min 88: Cote. El marcador se quedó corto por la superioridad de los locales a lo largo de los 90 minutos. Además de los goles, Bruno tuvo las más claras en los minutos 10 (volea), 40 (en el área pequeña), 70 (cabezazo al palo) y 86 (nuevamente en el área pequeña).

Puebla-Dumbría: 1-0. Un centenar de espectadores acudieron al campo de A Alta, en A Pobra. Gol: 1-0, min 52: Pablo. El conjunto que llegaba líder no realizó un buen partido. Los locales se adaptaron mejor al viento que se dejó sentir a lo largo del encuentro. La reacción de los dumbrieses se produjo a raíz de único tanto. Sin estar bien, el equipo tuvo dos claras oportunidades como para incluso ganar el choque. La primera fue para Soule, pero el meta Juan estuvo muy bien (min 60) y después para Adrián Makaay, que, tras superar al meta, lanzó fuera (min 80).

Cordeiro-Sp. Zas: 3-1. En el recinto A Valga entraron 150 aficionados. Goles: 0-1, min 3: Álex Flores, tras una cabalgada de más de 50 metros de Dani; 1-1, min 6: Juanito, de penalti a él mismo de Javi; 2-1, min 76: Juanito, de penalti; 3-1, min 79: Manuel. El conjunto sportinguista maquillo el resultado al final después de una primera parte abierta.

Queixas-Carral: 4-2. Más de un centenar de espectadores se dieron cita en el campo de A Revolta. Goles: 1-0, min 17: Rubio; 1-1, min 62: Patrik; 2-1, min 64: Kevin; 2-2, min 68: Diego Filloy; 3-2, min 79: Michael; 4-2, min 89: Damián. El encuentro no fue fácil para los locales ante un correoso rival. La jugada polémica fue el primer tanto local de Rubio, que tras darle en la mano marcó sin que el colegiado pitase nada. Miguilla lanzó un penalti que paró Cristian (min 63). El choque no se decidió hasta el final. Fue expulsado David (Carral, min 86).

O Val-Club do Mar: 5-0. Duro castigo el que recibió el Club do Mar en el campo ferrolano de Sinde. Goles: 1-0, min 33: Alejandro; 2-0, min 44: Diego; 3-0, min 81: David; 4-0, min 88: David; 5-0, min 89: Jorge. El conjunto local, que finalizó con diez por la expulsión de David (min 51), se mostró muy superior a un Club do Mar que no estuvo bien.