Roiser de Coristanco y Germán de Fisterra, unos «bos pans» de campeonato

La Voz CARBALLO / LA VOZ

CORISTANCO

Ana Garcia

Panaderías de calidad | Semifinalistas y finalistas para la denominada Miga de Oro

11 sep 2021 . Actualizado a las 23:11 h.

«Temos un pan de campionato! Moi orgullosos de contarvos que fomos seleccionados finalistas da Ruta do Bo Pan de Galicia 2021». La panadería y pastelería Roiser, de Coristanco, está de enhorabuena. Como ellos mismos daban a conocer, han logrado un importante reconocimiento para su producto. Fue en las instalaciones de la Asociación Provincial de Forneiros Artesáns (Aprofar) donde se llevó a cabo la entrega de la Miga de Oro de Galicia de este año, englobada en esa Ruta de Bo Pan, para lo que fueron seleccionadas 35 panaderías. Se hizo una cata a ciegas, de forma anónima, valorando corteza, miga, color, alveolado, sabor, gusto, textura, peso, aspecto... Pasaron a ser seis semifinalistas, entre ellos, de la zona, Roiser y Panadería Germán (Fisterra). Roiser logró, después, subir al escalafón de los tres finalistas, aunque finalmente La Pintora (Nigrán) se llevó la Miga de Oro.