José Manuel Ferreiro Negreira
José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

CORISTANCO

BASILIO BELLO

LIGA DA COSTA | Malpica, Coristanco, Baíñas y Buño llevan 3 jornadas sin victorias

04 oct 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Cuando van disputadas tres jornadas de la Segunda Autonómica de la Costa, el Malpica, el Coristanco, el Baíñas y el Buño aún no saben lo que es ganar, aunque los dos últimos tienen un punto de sendos empates. En la parte alta sigue el Mazaricos, pero ahora en solitario con 9 puntos. En su estela figuran el Esteirana y el Ponteceso.

Malpica-Outes: 1-4. Poco ambiente en las gradas de A Pedra Queimada. Goles: 0-1, min 12: Elías; 0-2, min 46: Elías; 0-3, min 66: Elías; 1-3, min 81: Elhadji; 1-4, min 85: Sergio. El visitante Elías se encargó de romper la igualada del encuentro con sus tres primeros tantos, que encarrilaron el triunfo visitante.

Coristanco-Cerqueda: 1-4. Un centenar de espectadores en A Rocheira. Goles: 1-0, min 8: Damián; 1-1, min 12: Cholo; 1-2, min 70: Iván Mato; 1-3, min 79: Gonzalo; 1-4, min 86: Gonzalo. El Cerqueda tuvo que esperar hasta el tramo final del partido para decantar el triunfo, después de una primera parte muy igualada.

Mazaricos-Baíñas: 2-1. Excelente entrada en Peña do Ouro, con 300 espectadores. Goles: 1-0, min 7: Carreira; 1-1, min 12: Cristian Canosa; 2-1, min 76: Moreira, en propia meta en un centro de Estéfano. El líder tuvo la suerte del campeón al conseguir el tanto del triunfo en una jugada desafortunada. El Baíñas plantó mucho resistencia a lo largo de los 90 minutos del choque.

Buño-Ponteceso: 1-2. En Xaviña se dieron cita 150 espectadores. Goles: 0-1, min 49: Ismail; 0-2, min 60: Iago; 1-2, min 79: Pitis. Partido muy disputado, con un marcador incierto hasta el pitido final con ocasiones en ambas porterías.

Camariñas-Cee: 0-1. La mejor entrada de los últimos años en el Hermanas Patiño, con 400 personas. Gol: 85: Charly. El tanto del jugador que saltó al campo en el minuto 76 y las intervenciones de su compañero Parroto fueron lo destacado del choque.

Monte Louro-Muxía: 2-3. Un centenar de asistentes en Agra de Filgueira. Goles: 35: Michael; 1-1, min 44: Adrián, 2-1, min 81: Raúl; 2-2, min 87: Ruso; 2-3, min 89: Manu Nogueira. Una jugada del juvenil Javi, que centró para que Manu Nogueira marcase, fue determinante. Fue expulsado Michael (Muxía, min 81).

Esteirana-Corme: 4-1. Buena entrada en el José Luis Vara. Goles: 0-1, min 12: Diego; 1-1, min 43: Estévez; 2-1, min 43: Pablo Rama; 3-1, min 49: Estévez; 4-1, min 89: Brais. Fue la sorpresa de la jornada la fuerte derrota de un Corme que dio excesivas facilidades en defensa y fueron bien aprovechada por los locales para encarrilar la goleada.

Lira-Sp. Zas: 4-3. A Lombáns acudieron 200 espectadores en las gradas. Goles: 1-0, min 19: Isma; 1-1, min 30: Dani Mato; 1-2, min 47: Dani Mato; 2-2, min 52: Isma; 3-2, min 60: Isma; 4-2, min 69: Pesco; 4-3, min 91: Jaime. Un gran partido de Isma y un mal arbitraje marcaron el desarrollo de un partido muy disputado y con alternativas en el marcador. Los visitantes reclamaron un tanto anulado a Jaime en la parte final del encuentro que hubiese cambiado el resultado del choque.