El Laxe y el Coristanco continúan sin conocer la victoria en el torneo

CORISTANCO

jorge parri

Liga da Costa Cerqueda, San Lorenzo y Baio siguen presionando al líder Castriz

28 sep 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El Coristanco y el Laxe ocupan las plazas de descenso directo después de disputados cuatro partidos en la Segunda de la Costa. Además, ambos equipos desconocen lo que es ganar. Los laxenses sumaron un punto, tras empatar esta semana. En el polo opuesto de la clasificación, el Castriz sigue de líder, pero presionado en este momento por el Cerqueda, el San Lorenzo y el Baio, único de los equipos favoritos que mantiene el tipo.

Malpica-Baio: 1-4. En el recinto A Pedra Queimada había 150 espectadores. Goles: 1-0, min 4: Brais; 1-1, min 43: Martín MC, de penalti de Moscoso a Javi Suárez; 1-2, min 78: Norberto; 1-3, min 81: Santi Díaz; 1-4, min 88: Rubio. El conjunto local se quejó del arbitraje recibido, al entender que salieron claramente perjudicados. Expulsó a Casais (min 24) y Moscoso (min 43), del Malpica.

Corme-Mazaricos: 0-0. Ambiente habitual en las gradas en O Cairo, con 150 seguidores. El conjunto cormelán llevó el peso del encuentro, tuvo más ocasiones para ganar y el meta visitante, Miguel, fue la figura del encuentro. Dani y Diego, en la primera parte, y Alejo, en la segunda, tuvieron las mejores oportunidades de los anfitriones.

Corcubión-Cee: 2-1. La mejor entrada del torneo en el Novo Cubaleiro, con 200 personas. Goles: 0-1, min 46: Carlos Leis; 1-1, min 48: Toja, de falta desde el medio del campo, 2-1, min 80: Iago Lema, de penalti por manos. Tras una primera parte con mucho respeto, el Corcubión logró dar la vuelta al resultado y después su portero, Abelleira, evitó el empate visitante con paradas a Leo y Javi. Fue expulsado Sebas (Corcubión, min 88).

Laxe-Castriz: 0-0. Buen ambiente en Cabo de Area, con 200 aficionados. El choque resultó igualado y los locales plantaron cara al líder. En la primera parte, con una ocasión de Omar, que no acertó ante el meta. En la segunda mitad hubo mucho ritmo, pero sin goles. Fue expulsado Alberto Mata (Castriz, min 87).

Porteño-Coristanco: 3-1. Ambiente discreto en A Grixa, con 90 aficionados. Goles: 1-0, min 20: Porto; 2-0, min 39: Cachi; 2-1, min 45: Lorenzo; 3-1, min 75: Marcos Rial. El choque resultó disputado, pero poco atractivo con un Porteño que intentó llevar el peso del choque. El 3-1 rompió el encuentro definitivamente. Fueron expulsados Pego (Porteño, min 80), el entrenador local Javi Baña (min 85), Álex Mato (Coristanco, min 85) y Rubén Rial (Coristanco, min 89).

Cerqueda-Monte Louro: 3-2. Gradas animadas en Xaviña, con 120 espectadores. Goles: 1-0, min 23: Lorenzo, 1-1, min 56: David; 1-2, min 65: Riki; 2-2, min 75: Iván Mato; 3-2, min 79: Lorenzo. Comenzó mejor el Louro hasta el 1-0. En la segunda parte, el Cerqueda fue a por el partido con el 1-2 y consiguió la remontada final.

Baíñas-Buño: 0-1. Poco gente en As Cabreiras, con 70 espectadores. Gol: 0-1, min 22: Martín. El Buño estuvo mejor en la primera parte, con un gol anulado a Jordan (min 40), y los locales fueron dominadores en la segunda, en la que el futbolista local Jaime hizo lucir el meta debutante oleiro Gesto.

San Lorenzo-Camariñas: 4-1. Bastante gente en As Pedreiras, con 150 seguidores, entre los que se dejaron sentir espectadores de Camariñas. Goles: 0-1, min 40: Maikel Mouzo, de penalti a Yuyo; 1-1, mi 65: Juni; 2-1, min 70: Juni; 3-1, min 88: Diego; 4-1, min. 89: Alex Taibo. El conjunto local lo pasó mal, el meta local Javi realizó dos grandes paradas a los visitantes Yuyo y Maikel Mouzo. La clave del encuentro fue la expulsión de Rodrigo (Camariñas, min 55), que fue cuando reaccionó el San Lorenzo para ganar.

Ponteceso-Esteirana: 0-2. Buen ambiente en O Pinguel, con 150 personas en las gradas. Goles: 0-1, min 76: Eloy; 0-2, min 85: Iker. Los locales dominaron, pero no aprovecharon las oportunidades de Dieguito, Martín y Yago. En la segunda parte, el meta visitante Roberto evitó el gol a Martín Puente y el mismo jugador estrelló un balón en el palo.