La cofradía de Corcubión impulsa sus primeras Xornadas Gastronómicas

La Voz CARBALLO / LA VOZ

CORCUBIÓN

ANA GARCIA

Serán este próximo fin de semana, del viernes 23 al domingo 25, con protagonismo del pulpo

19 ago 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

Exaltación de un producto propio es lo que tiene preparado para este próximo fin de semana —del 23 al 25 de agosto— la cofradía de pescadores de Corcubión. Promueve sus primeras Xornadas Gastronómicas, con degustación del producto estrella de esta rula, el pulpo, hasta fin de existencias: desde las 19.00 del 23 a las 18.00 del 25. Amenizarán el encuentro con música tradicional y para esas jornadas también se han programado varias ponencias. La primera de ellas —viernes, 19.00— correrá a cargo de Miguel Silvarredonda, cocinero cabanés y docente en el centro Paseo das Pontes: Verduras do mar. El sábado habrá dos citas, la primera, a las 12.00, con Raúl Góñez (O longueirón de Fisterra, sabor a mar), y la segunda, a las 19.00, con Rafael Fuentes: O polbo de Corcubión, un produto diferente. Finalmente, el domingo a las 17.00 horas llegará Brais Pichel, estrella Michelín con el Terra: Respecto e paixón polo noso.