CORCUBIÓN

Ana Garcia

Liga da Costa Entre cinco y seis equipos pueden perder la categoría

10 may 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El San Lorenzo dio un paso casi definitivo para disputar la plaza de ascenso en la Segunda Autonómica de la Costa al derrotar al Mazaricos (2-1). Los de Berdillo necesitan un punto en la última jornada para hacer realidad el deseo de optar a jugar la promoción a Primera. Con el Baio campeón ahora queda determinar quiénes perderán la categoría. Ahí están entre cinco y seis equipos. El Laxe, el Porteño y el Corcubión están matemáticamente en Tercera de la Costa. El Castriz (35 puntos) y el Coristanco (36) los arrastrarían los descensos de Sp. Zas y Outes. Pero también están en peligro, en este momento, tanto Camariñas como Monte Louro, puesto que el Fisterra no está salvado en Primera.

San Lorenzo-Mazaricos: 2-1. La mejor entrada en los últimos años con más de 500 aficionados en As Pedreiras, con 1.550 euros de recaudación: 450 de una rifa, 700 del bar y 450 de entradas. Mucho seguidor visitante. Goles: 1-0, min 6: Dani Fuentefría; 2-0, min 78: Diego Varela; 2-1, min 84: David. Comenzaron muy bien los locales y en la segunda parte estuvo muy bien el Mazaricos. Hubo mucha emoción en el tramo final.

Corme-Buño: 2-2. Habitual entrada en O Cairo, con 150 aficionados. Goles: 0-1, min 13: Álex; 1-1, min 58: Alejo; 2-1, min 66: Alejo, de penalti; 2-2, min 72: Álex. El Corme tuvo la posesión ante un rival replegado y buscando sorprender en contraataques. El meta oleiro Toni paró un penalti a Alejo (min 40) e impidió la derrota de su equipo en una gran parada a Sergio Sueiro (min 85).

Cerqueda-Baio: 1-0. Poco público en Xaviña, con 60 incondicionales. Gol: 1-0, min 20: Cristian Méndez. El líder perdió después de 13 victorias seguidas. El Cerqueda hizo el pasillo a los campeones. Los locales estuvieron más motivados ante un Baio que reaccionó al final de la primera parte, pero Bieito se encontró con el meta local (min 40).

Baíñas-Ponteceso: 3-0. Un centenar de personas en As Cabreiras. Goles: 1-0, min 3: David Blanco; 2-0, min 27: Braulio; 3-0, min 37: Jaime. El Baíñas salió más motivado a afrontar el choque, que no tuvo tensión. Fue expulsado Felipe (Baíñas, min 34).

Coristanco-Monte Louro: 1-0. En A Rocheira se dieron cita un centenar de personas. Goles: 1-0, min 20: Rubén Rial, Rubio. El encuentro fue de mucha tensión y emoción hasta el pitido final al jugarse ambos caer en el descenso.

Laxe-Malpica: 2-6. Poco gente en Cabo da Area, con 50 asistentes. Goles: 0-1, min 23: Cololo, de penalti a Mario, 0-2, min 39: Brais Lado; 0-3, min 42: Brais Lado; 0-4, min 55: Ismael; 0-5, min 59: Cololo; 1-5, min 74: El juvenil Santi Casas, 2-5, min 85: El juvenil Santi Casas; 2-6, min 88: Cololo. El Malpica fue superior desde el 0-1 para golear.

Porteño-Esteirana: 1-3. Mucho público en A Grixa, con 140 espectadores, entre ellos buen número de Esteiro. Goles: 0-1, min 8: Róber Pladur; 1-1, min 14: Roi Carril; 1-2, min 43: José Barreiro; 1-3, min 53: Róber Pladur. El Esteirana fue mejor, aunque la primera parte fue la más igualada, ante una formación local que creó poco peligro.

Corcubión-Camariñas: 4-2. Medio centenar de espectadores en el Novo Cubaleiro. Goles: 1-0, min 1: Iago Lema; 1-1, min 24: Yuyo; 2-1, min 59: Iago Lema; 3-1, min 60: Andrés; 4-1, min 70: Toja; 4-2, min 86: Yugo. El Corcubión encarriló bien un partido que resultó bonito, ya que los visitantes necesitaban los puntos para evitar problemas de última hora.

Cee-Castriz: 5-2. Poco público en San Paio de Refoxos, con 70 espectadores. Goles: 1-0, min 15: Javi Canosa; 1-1, min 28: Alberto Mata; 1-2, min 36: Alberto Mata; 2-2, min 65: Juan Carlos; 3-2, min 80: Juan Carlos; 4-2, min 84: Nico, 5-2, min 89: Ismael. El Cee salió muy mentalizado y abrió el marcador. El Castriz tuvo una gran reacción para dar la vuelta al resultado antes del descanso. Juan Carlos cambió el signo del resultado con sus dos tantos. Después los locales llegaron con mejores ideas hasta el final. El resultado adverso pone al Castriz al borde del descenso, algo que nadie pensaba hace un par de semanas, ya que todos los seguidores lo daban como salvado.