El Baio y el Corme mantienen su lucha por el título con sus victorias

CORCUBIÓN

ana garcía

Liga da Costa El San Lorenzo espera un tropiezo de los dos candidatos

29 mar 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El líder Baio y el Corme no fallaron en esta jornada y sumaron nuevas victorias, con lo que mantienen el duelo por el título de la Segunda Autonómica de la Costa. El San Lorenzo sigue goleando y con posibilidades de poder ser también campeón. En la parte baja, el Laxe, el Corcubión y el Buño están en descenso, pero también están en peligro tanto el Porteño como el Esteirana, fundamentalmente.

Ponteceso-Corme: 0-2. La mejor entrada de la temporada en O Pinguel, con cerca de 300 espectadores. Goles: 0-1, min 17: Alejo; 0-2, min 53: Alejo, de penalti del meta Xurxo a Lucas. El Ponteceso tuvo más posesión de balón ante un Corme que fue letal en sus contraataques, donde nacieron los dos tantos y alguna ocasión más para Alejo.

Baio-Coristanco: 2-0. Buen ambiente en el Platas Reinoso, con cerca de 200 aficionados. Goles: 1-0, min 35: Bieito; 2-0, min 40: Isaac. La primera parte fue igualada, hasta los últimos quince minutos con dominio de los anfitriones, cuando se decidió el encuentro.

San Lorenzo-Corcubión: 9-2. Buena entrada en As Pedreiras, con 200 seguidores. Goles: 1-0, min 7: Rudi, de penalti; 2-0, min 9: Juni; 2-1, min 43: Tito; 3-1, min 51: Rudi; 4-1, min 65: Dani Rey; 5-1, min 67: Fuentefría; 5-2, min 68: Toja; 6-2, min 77: Juni; 7-2, min 81: Fuentefría; 8-2, min 86: Fuentefría; 9-2, min 88: Juni. Antes de comenzar, el equipo local hizo un pasillo de honor a los juveniles del Pedreiras por ser primeros en la fase de ascenso. Los locales fueron muy superiores.

Laxe-Cerqueda: 2-4. Entrada discreta en O Cabo da Area, con 70 personas. Goles: 1-0, min 2: Carrabete; 1-1, min 12: Eloy; 1-2, min 48: Uru; 1-3, min 58: Méndez, 2-3, min 72: Gora; 2-4, min 85: Iván Mato. El partido fue malo, con muchos goles y con un Cerqueda más efectivo.

Baíñas-Porteño: 3-0. Animación en As Cabreiras, con 100 espectadores. Goles: 1-0, min 35: Jaime; 2-0, min 70: Pablo Muíño; 3-0, min 85: Javier Oreiro. El Baíñas estuvo muy bien en la primera parte y el Porteño fue superior en la segunda. El meta local Maikel fue el destacado.

Malpica-Cee: 2-0. Habitual presencia de espectadores en A Pedra Queimada, con 150 asistentes. Goles: 1-0, min 58: Brais Lado; 2-0, min 85: Iván. El choque resultó bonito, con dos equipos que buscaron jugar al fútbol. Los locales tuvieron más ocasiones.

Esteirana-Monte Louro: 1-2. Un centenar de personas en el José Luis Vara. Goles: 0-1, min 35: Raúl; 0-2, min 42: Miguel; 1-2, mi 89: Tobío. La reacción local llegó muy tarde para remontar un marcador que se decidió en los primeros 45 minutos del Louro.

Camariñas-Castriz: 1-2. Poco ambiente en el Hermanas Patiño, con 70 espectadores. Goles: 0-1, min 14: Sebas; 1-1, min 40: Luilli; 2-1, min 50: Martín. Tras una primera parte abierta, el Camariñas estuvo mucho mejor.

Buño-Mazaricos: 0-0. Normal entrada en Xaviña, con un centenar de espectadores. El conjunto local salió replegado ante el dominio del Mazaricos en una primera parte sin ocasiones. En la segunda siguió el mismo guion, pero en la parte final el Buño tuvo tres buenas oportunidades para ganar por medio de Richard (2) y Dimitri.