El Cee y el Ponteceso ponen a su favor las semifinales del torneo

José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

CEE

Copa da Costa juvenil Superaron al Pedreiras y el Corme, respectivamente

25 abr 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El Cee y el Ponteceso logran ganar los partidos de ida de las semifinales de la Copa da Costa juvenil ante el Pedreiras Xuvenil (3-2) y Corme (0-2), respectivamente. Habrá que esperar a los partidos de vuelta para conocer los finalistas de esta edición.

El conjunto ceense, bajo la dirección de Carlos Pazos, remontó un resultado adverso en una jornada de mucho calor a los futbolistas berdilleses de Rudi.

Cee: José Carlos (Carlos, min 46); Borja, Rubén Senlle, Hugo, Chema; Rubén Castillo (Brais, min 80), Pablo, Jon (Xabier, min 65); Ismael Sanli; Samuel e Ismael Márquez.

Pedreiras Xuvenil: Benjamín; David Lorenzo, Diego Fidalgo, Eloy, Kuki (Diego Vázquez, min 85); Pazos (Iván, min 80), Aarón, Álex Cotelo (Alberto, min 65); Álex Fernández (David, min 70); Brais y Yago.

Árbitro: Adrián Pérez Rellán (A Coruña). Estuvo bien. Expulsó a Borja (Cee, min 35).

Goles: 1-0, min 18: Ismael Márquez; 1-1, min 42: David; 1-2, min 50: Aarón; 2-2, min 65: Ismael Sanli; 3-2, min 85: Ismael Márquez.

Incidencias: Buena entrada en el estadio San Paio de Refoxos, en Cee, con 150 espectadores, la mayoría de Berdillo.

La primera parte fue igualada, sin un dominador claro. El fuerte calor comenzó a pesar en la segunda parte, en la que el Pedreiras se puso por adelante en el marcador (1-2), pero dos contraataques de los anfitriones fueron determinantes para dar la vuelta al marcador al final en un partido que resultó muy bonito.

Mientras tanto el derbi municipal el partido se decantó a favor de los visitantes de Gurita ante los de Lelo en un partido abierto y muy disputado, pero Eloy marcó las diferencias para los visitantes.

Corme: Lucas; Aitor (Ángel Duarte, mi 57), Cristian, Fran (Noel, min 62); Martín, Javi, Manu Garrido (Ángel, min 87), Eloy, Samu (Búnker, min 81); Manu Bermúdez y Manu Tasende (Roque, min 86).

Ponteceso: Damián; Luca, Iván Cousillas (Lucas, min 73), Samuel, Jorge; Eloy, Ismail, Aarón, Aday (Arturo, min 81); Iván Rodríguez (Pop, min 70) y Loureiro (Brais, min 62).

Árbitro: Pablo Miguel Patricio Blanco (A Coruña). Bien.

Goles: 0-1, min 34: Eloy; 0-2, min 57: Eloy..

Incidencias: Buen ambiente en el campo de O Cairo, de Corme, con 270 espectadores.

El encuentro tuvo un patrón claro. El Ponteceso tuvo mucha posesión y el Corme buscó sus salidas con peligro para crear oportunidades. Eloy e Iván Rodríguez, por los visitantes, y Manu Bermúdez y Samu, por los locales, malograron las ocasiones de los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, Eloy volvió a ser determinante con su segundo tanto, después de conseguir abrir el marcador. Siempre fue un delantero muy peligroso que trajo en jaque a la zaga.

Los partidos de vuelta, aunque no de forma oficial, se disputarán de la siguiente forma, el sábado, día 29, Ponteceso-Corme, en O Pinguel (19.00 horas), y el domingo, Pedreiras Xuvenil-Cee, en As Pedreiras (12.00 horas).