
Obradores, panaderías y creadores locales participarán este fin de semana en la Feira Doce de Carballo
28 dic 2024 . Actualizado a las 05:00 h.Poner en valor la repostería y la creatividad local, así como dinamizar las ferias tradicionales, son los principales objetivos de la campaña que la Concellaría de Feiras e Mercados de Carballo pone en marcha este fin de semana. Una campaña que pivotará en torno a una Feira Doce en la que los productos dulces, como su nombre bien indica, serán los absolutos protagonistas.
Hoy y mañana, coincidiendo con el último feirón del año, habrá una docena de puestos bajo la carpa instalada en la Praza do Concello con productos de panadería y repostería, dulces, chucherías o también creaciones artesanales. Según se explicó ayer en la presentación de la programación, participarán los obradores de Pan Ignacio y A Milagrosa, el cocinero Chisco Ramos, la Churrería María y el establecimiento Fanucha's. Asimismo, y mediante la colaboración del CCA, se sumaron otros negocios locales como Break Time, Sweet, Terra Patagonia o Mmmm Xeados!
Y a todos ellos se sumarán cuatro creadores locales que forman parte de la asociación cultural Cascabullo, Isa Bermúdez, Tucho Caamaño, Crúa y Cousas de Razo, que aunque no ofrecerán comestibles, sí exhibirán sus productos artesanos.
Los puestos estarán abiertos hoy, de 11.00 a 14.00 y de 16.00 a 20.00, y mañana, de 11.00 a 14.00. Y de forma paralela, habrá mucha más actividad, como numerosos obradoiros de repostería con los establecimientos del CCA o talleres de artesanía con Cascabullo que estarán patrocinados por Muebles Luis.
Asimismo, habrá durante estos dos días mucha música: hoy a mediodía, canciones navideñas con los Trasnos do Nadal; por la noche, concierto solidario de rock en favor de las víctimas de la dana, con cuatro grupos; mañana por la mañana, Cantos de Nadal, y a partir de las 19.00, baile de pre fin de año con Rocío Pérez y Martín Carrión.