Carballo tendrá un estand propio en la feria Xantar, en Ourense, del 3 al 7 de noviembre

La Voz CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO MUNICIPIO

CEDIDA

Organiza la Concellaría de Turismo e Promoción Económica. Habrá desde degustaciones a un showcooking

31 oct 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

«O pan, as conservas, o chocolate, a empanada, o pan de ovo e unha mostra do bo facer da hostalaría carballesa estarán presentes na 22.ª edición da Feira Internacional de Turismo gastronómico Xantar». Así anuncia el Concello de Carballo la veterana cita Xantar en Ourense, que se llevará a cabo desde el próximo miércoles, día 3, hasta el domingo 7 de noviembre.

La capital de Bergantiños, a través de la Concellaría de Turismo e Promoción Económica, que dirige Xosé Regueira, tendrá un estand propio para «exhibir o mellor da gastronomía e para promocionar a ampla oferta turística. O obxectivo -añade el gobierno local- é aproveitar esta excelente plataforma para dar a coñecer todas as posibilidades do municipio como destino».

El puesto de Carballo estará abierto a diario en el horario de la feria, de 12.00 a 21.00 horas, salvo el domingo, el último día, que es cuando se cierra a las 19.00 horas. Los visitantes a Xantar podrán encontrar en el puesto carballés una selección de productos de las panaderías carballesas, además de una muestra de Chocolates Mariño, Conservas Calvo y licores Borja Bello. Además, ofrecerán información turística general sobre Carballo: mar, playas, ocio, arte urbano, surf, termalismo, cascadas o patrimonio, entre otros alicientes. 

Degustaciones

Finalmente, y como detalla el ejecutivo carballés, el programa de Carballo en Xantar se completará con degustaciones de productos de la panaderías de la localidad y con un showcooking. Las degustaciones serán todos los días a las 13.00 horas, con pan, pan de huevo y empanada. Esta actividad culinaria tendrá lugar en el estand de la Deputación da Coruña y correrá a cargo del chef Xusto Posse Rodríguez, del restaurante carballés Albaroque.

Será el día de apertura, el miércoles 3 de noviembre 19.00 hora, bajo el título de Sabores da gastronomía local: bacallau ao pil pil con fabiñas de Carballo. «Sen dúbida, unha maneira de dar a coñecer a excelente e variada oferta gastronómica do noso concello e de deixar ao público de Xantar con ganas de probala», indican desde el Concello carballés.