Tira do Cordel, de Fisterra, entra como recomendado en la Michelin

La Voz CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO MUNICIPIO

L. LAMELA

Sale O Centolo, también de Fisterra. Por lo demás, se mantienen en esta categoría los mismos nombres

28 nov 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

Río Sil y Pazo do Souto, en Carballo; Mar de Ardora en Cabana, que entra también en la categoría de Bib Gourmand (gran servicio por menos de 35 euros); As Garzas en Malpica (tiene Estrella Michelin); O Fragón y Tira do Cordel en Fisterra son los establecimientos recomendados en la Guía Michelin 2019, además de Punta Uia y Muiño en Muros. En Galicia han entrado 22 nuevos establecimientos recomendados, «la mejor cosecha en años», tal y como valora Antonio José Cancela, coleccionista y estudioso de la Guía. De la Costa da Morte, no obstante, solo ha entrado uno, el Tira do Cordel de Fisterra, mientras que sale O Centolo. Cancela ve «pobre» esta cosecha comarcal en relación al resto de Galicia. Considera que, no siendo suficiente el tener el mejor pescado y marisco del mundo, es preciso que la hostelería de la Costa da Morte se ponga las pilas.