El Xiria se estrenó en casa con un aplastante triunfo que lo pone líder

m. r. CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO MUNICIPIO

INCLUYE ÁLBUM | Baloncesto | Roi Vega y otros ex jugadores fueron homenajeados

22 oct 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

Es el Calvo Basket Xiria más renovado de los últimos años, pero para nada se está notando en el arranque liguero de Primera Autonómica. En el segundo encuentro, el primero ante su afición, volvieron a imponerse a su rival, en este caso el Carfelo Viveiro, de forma rotunda (84-64).

El duelo comenzó muy igualado, con los visitantes imponiendo su juego lento en el medio de la pista. Pese a ello, los carballeses lograron sacar el primer cuarto por 15 a 15. En el segundo, los hombres de Fernando Buendía ya pudieron correr y también tuvieron más paciencia, lo que les permitió irse a los vestuarios con 43 a 31 en el marcador.

A la vuelta, todavía más fuertes, rompieron el partido poniéndose a más de 20 puntos de distancia (65-43), aunque la igualdad regresó en el último cuarto 84-64).

Con esta segunda victoria, el Calvo Xiria se pone líder, empatado a puntos con el Castelo de San Felipe (4).

BASILIO BELLO

En el descanso del duelo, la directiva del club homenajeó al larachés Roi Vega y a otros ex jugadores históricos del equipo.