El Calvo Xiria se consolida en el segundo puesto tras vencer al Lavadores

CARBALLO MUNICIPIO

XOAN CARLOS GIL

Lo que condujo al equipo al triunfo fue el juego colectivo que los caracteriza

05 feb 2018 . Actualizado a las 00:07 h.

El Calvo Xiria viajó ayer hasta Vigo para enfrentarse al Lavadores, equipo fuerte que se situaba cuatro puestos por debajo. Los carballeses fueron ganando por 6 y 7 goles de diferencia durante la primera parte, yéndose al descanso con el marcador 10 a 15. No obstante, en el segundo período, los locales les causaron bastante daño hasta el minuto 20 al jugar con cuatro primeras líneas. Tal fue el ataque que llegaron a ponerse a solo un gol de diferencia, pero la situación cambió a falta de 8 minutos para acabar el choque, con el resultado final de 26 a 28. Ya en el partido de ida sucediera algo similar, pero en este caso los de Fernando Vázquez supieron mantener la calma, sin forzar demasiadas pérdidas de balón.

En este duelo no jugaron los dos juveniles ni Gabriel por lesiones. No obstante, sí pudo jugar finalmente Juan Carlos, que durante la semana estuvo con gripe. Los mayores goleadores fueron Pablo, Chimpo y Carlos, y Yago destacó por su buena labor en la portería durante los 60 minutos. Pero una vez más, lo que les condujo al triunfo fue el juego colectivo que los caracteriza. Así, se llevaron los dos puntos fundamentales para mantenerse en el segundo puesto de la clasificación.