Más de 1.100 horas de formación teórica y práctica

La Voz

CARBALLO MUNICIPIO

22 nov 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Cada curso tendrá 910 horas de clases teóricas y prácticas, de las que obligatoriamente 30 se destinarán a demostraciones prácticas de trabajo, como comidas de degustación y showcooking, y otras 30 a masterclass. Además, los alumnos realizarán 240 horas de prácticas profesionales en empresas. Durante el curso, recibirán formación en aprovisionamiento y organización de hostelería, preelaboración y conservación de alimentos, productos y técnicas culinarias, cocina tradicional y de vanguardia, panadería y repostería, y seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.

Por su parte, la empresa encargada de la docencia deberá acreditar su solvencia técnica. Como personal mínimo tendrá un director con conocimientos evaluables en un centro de trabajo, durante diez años como mínimo, y un técnico superior en dirección de cocina con experiencia mínima de un año como cocinero. La posesión de estrellas Michelin, soles Repsol, premios en Galicia o resto de España, y experiencia en cursos oficiales, puede supone hasta 20 puntos. Con todo ello, desde el Concello de Carballo buscan un proyecto formativo «competente e innovador».