CARBALLO MUNICIPIO

JOSE MANUEL FERREIRO

El conjunto coruñés dominó en varias fase del encuentro en el Anexo As Eiroas

20 nov 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El Bergantiños femenino, bajo la dirección de Gueli Cotelo, consiguió ayer contra el Silva, en Carballo, la cuarta victoria (2-1) de la temporada en la Segunda Autonómica. Las carballesas lograron remontar un marcador adverso.

Bergantiños: Lucía; Eva, Piroga, Torrado, Paula; Lorena; L. Cambón (Canosa, min 46), Noe (Fariña, min 74), Irene (Sabrina, min 90), Andrea (Isa, min 56), y Tamara.

Silva: María (Judith, min 74); Tati, Ana, Cristina (Tamara, min 69), Lara; Jessi, Oli (Angie, min 89), Andrea, Katia; Nair y Alicia (Sara, min 32).

Árbitro: Óscar Santos Rodríguez (A Coruña). Estuvo bien.

Goles: 0-1, min 38: Sara, desde 15 metros; 1-1, min 66: Isa, de tiro cruzado; 2-1, min 77: Tamara, de disparo a la escuadra.

Incidencias: Habitual entrada en el Anexo de As Eiroas, con algo más de medio centenar de espectadores.

El conjunto carballés consiguió sumar los tres puntos contra un rival muy complicado, que dispuso de las mejores oportunidades del encuentro. Tras unos minutos iniciales de cierta igualdad, Tamara dispuso de la primera oportunidad clara, al robar un balón a la meta visitante, María, para tirar excesivamente cruzado (min 15). Y Nair hizo lucir a Lucía (min 28). Con el 0-1, el Silva, que dirige Rubén Bello, fue claramente superior y pudo sentenciar, pero Katia (min 44), Laura, que estrelló un balón en el travesaño y, el posterior rechace de Andrea, lo atajó Lucía (46 + 1).

En la segunda parte, Laura hizo lucirse a Lucía, una de las destacadas (min 61) y Nair lanzó alto sola (min 62). El tanto de Isa (min 66) espoleó a las locales. Fruto de esa intensidad, Tamara consiguió el 2-1, en el que fue el mejor gol de la mañana en el Anexo As Eiroas (min 77). En la recta final, las herculinas pudieron empatar, pero Sara lanzó alto cuando tenía toda la portería para ella (min 82).