El Calvo armó una gran defensa y logró derrotar a domicilio al Cañiza

CARBALLO MUNICIPIO

BASILIO BELLO

El conjunto de Fernando Vázquez supo mantener la calma con el 21-22

29 oct 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El Calvo Xiria consiguió una victoria importante en una cancha difícil como es la de A Cañiza (26-29) en la jornada de Primera División Nacional de balonmano.

Cañiza: Miguel; Ismael (2), Andrés (3), Javier, David Costa (5), Jacobo Rodríguez (7), Abraham (5) -equipo inicial- Jacobo Cotelo, Daniel Mendes (4), Marcos, Daniel Da Cuña, Jesús, Adrián, Manuel, Xacob y Pablo Álvarez.

Calvo Xiria: Iago (Antonio); Carlos Vilanova (6), Julián (1), Pablo (3), Chimpo (2), Manu (5), Jorge (6) -equipo inicial- Andrés Vila (2), Gabriel, Brais, Fran Rey, Juáncar, Sergio (3) y Álex Calvete (1).

Árbitros: Lucas Crespo (Galicia) y Javier Madruga (Extremadura). Estuvieron regular.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 5-7, 7-9, 8-12, 10-13, 11-14 (descanso), 13-16, 16-19, 17-21, 21-22, 23-26 y 26-29 (final).

Incidencias: Afluencia habitual al pabellón municipal de A Cañiza (Pontevedra), con 75 espectadores, entre los que se encontraba el equipo juvenil femenino de Santa Comba y cuatro espectadores de Carballo.

El conjunto de Fernando Vázquez volvió a mostrar una gran defensa para basarse en conseguir el triunfo, que se llegó a temer en un arreón de los locales que se pusieron a un gol (21-22), pero el buen hacer del equipo y un planteamiento bueno llevaron a los carballeses a conseguir una victoria que los aúpa a los primeros puestos en la tabla clasificatoria. En la próxima jornada se disputará el derbi en Carballo Calvo Xiria-Conservas Boya.