El líder Calvo acaricia el título tras derrotar al Rasoeiro con autoridad

CARBALLO MUNICIPIO

ANA GARCIA

Los carballeses están a dos jornadas de conseguir el objetivo

23 abr 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El líder Calvo Xiria está más cerca de revalidar el título de Primera División Nacional de balonmano al ganar al Rasoeiro (38-26). Ahora faltan dos jornadas para concluir la temporada con los hombres de Marcos Rodríguez como los claros favoritos.

Calvo Xiria: Iago (1) (Zúpez); Carlos Vilanova (9), Brais, Martín (5), Manu (1), Sergio (2), Jorge (3) -equipo inicial- Pablo (8, 1p), Álex Calvete, Julián (1), Chimpo (4), Miguel, Juáncar, Gonzalo (2) y Javier (2).

Rasoeiro: Adrián (Ángel); Álvaro Moto (6), Bruno (2), Sergio (5), Borja (6), Alexandro, Iago (2) -equipo inicial- Anxo (1), Berto (3), Omar, Quito (1) y Alberto Santiago.

Árbitros: Pablo Álvarez (Ourense) y José Domingo Vega (Extremadura). Estuvieron bien.

Marcador cada cinco minutos: 4-3, 6-6, 10-8, 13-11, 17-13, 20-13 (descanso), 24-15, 27-15, 29-17, 32-20, 33-22 y 38-26 (final).

Incidencias: Regular entrada, con poco más de un centenar de espectadores en las gradas del pabellón Vila de Noia.

El Calvo Xiria consiguió el triunfo ante un rival, el Rasoeiro de Carlos Domínguez, que aguantó el ritmo hasta iniciada la segunda parte, pero los carballeses mostraron una regularidad y una concentración lo suficientemente consistentes para conseguir el triunfo con autoridad.

El jugador más sobresaliente del encuentro fue el juvenil Carlos Vilanova, que desde el extremo hizo diabluras. Marcó sus cuatro primeros tantos con el 6-5 y siempre fue una pesadilla para la defensa visitante. Estuvo en pista hasta el minuto 9 de la segunda parte. También destacó en el encuentro el gol del meta Iago, de portería a portería cuando el marcador estaba 24-15. Llevó una de las ovaciones de la tarde de ayer. Ahora, al equipo le faltan por disputar dos encuentros ante el Seis de Nadal en Carballo y el Lavadores en la cancha de Vigo, donde acabará la liga.