J. M. F. CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO MUNICIPIO

Los jugadores de Marcos Rodríguez tuvieron que sufrir para conseguir el triunfo

12 abr 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El Calvo Xiria de Carballo, que continúa líder en Primera División Nacional de balonmano, tuvo que emplearse a fondo para imponerse a domicilio al Balonman.com Pontevedra (23-30) en un encuentro en el que los locales impusieron un ritmo lento que no le fue a los carballeses.

Pontevedra: Eduardo (Pedro); Fernando (4), Santiago, Estanislao (4), Ángel (9), Iago (1), Miguel (1), Alberto, Borja, Jaime, Diego, José, Víctor, Eloy y Pablo (4).

Calvo Xiria: Zúpez (Iago); Calvete (1), Brais (5), Manu (2), Sergio (5), Uxío (2), Martín (3), Julián, Ramón -inicial- Jorge (4), Mario, Carlos Vilanova (2), Pablo (2) y Javier (2).

Árbitros: Soraya Abelenda y Ana Correa, de Galicia. Bien.

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 4-4, 6-6, 9-9, 11-11, 12-15 (descanso), 14-18, 15-21, 16-22, 17-25, 21-27 y 23-30 (final).

Incidencias: Un centenar de espectadores se dieron cita en las gradas del pabellón municipal de Pontevedra.

El ritmo del partido fue lento y el Calvo se vio incapaz de imprimir velocidad a las jugadas. Ello propició pocos ataques. En los últimos cinco minutos del primer tiempo el equipo de Marcos Rodríguez fue cuando comenzó a cambiar el encuentro. En esos instantes los carballeses corrieron y buscaron los goles en transiciones rápidas y lograron finalizar ese período con tres tantos a su favor.

En la segunda parte, el líder del campeonato justificó por qué ocupa esa primera posición en la tabla. Llevó el ritmo del partido y consiguió poco a poco una mayor diferencia en el marcador. En la parte final se relajó, cuando el encuentro estaba totalmente decidido.

Los otros equipos que luchan con los carballeses tampoco fallaron. El Chapela ganó al Luceros (22-18) y el At. Novás venció en la cancha del Porriño (21-27).

Clasificación: Calvo Xiria, 46 puntos; Chapela, 45; At. Novás, 43; Lalín, 42; Seis do Nadal, 33; Bueu Atlético, 32; Luceros y OAR Coruña, 31; Sar, 21; Porriño, 20; Cañiza, 19; Granitos Ibéricos y Pontevedra, 16; Lavadores, 15; Ártabro, 4, y Poio Artai, 0 puntos.