El alcalde Manuel Antelo, nuevo presidente de la Gran Orden Gastronómica Costa da Morte

Patricia Blanco
Patricia Blanco CARBALLO / LA VOZ

CAMARIÑAS

DIEGO ALONSO FREIRE

Señala la junta gestora que fue uno de los primeros socios y que él le dará a la entidad el empuje que se merece

21 abr 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

La cena de la Gran Orden Gastronómica de la Costa da Morte celebrada el jueves en el restaurante La Marina de Camariñas culminó con una noticia. Explica el presidente de honor de la entidad, el laxense José Manuel Pato, que este encuentro supuso una reunión de la junta gestora, además de algún socio a mayores, y que en ella se acordó solicitarle al alcalde de Vimianzo, Manuel Antelo, que asuma la presidencia de la entidad. La respuesta del regidor fue positiva. Indica Pato, a modo de anécdota, que en su día la presentación de la Gran Orden se realizó en la Casa da Cultura de Vimianzo, con la presencia de Antelo, y que al terminar el acto, él mismo solicitó incorporarse como socio a la entidad. Fue, pues, de los primeros. De ahí, ahora, esta petición. Tendrá que formar un equipo y desde la junta gestora se le brinda toda la colaboración. Habrá una reunión próximamente y, previsiblemente, seguirá el mismo secretario, Julián Prieto. Considera Pato que Antelo le dará a la Gran Orden «el empuje que merece», y que ello será bueno para la Costa da Morte.

Consultado ayer al respecto, el alcalde consideró «un honor» presidir una entidad que promociona la gastronomía de la Costa da Morte, en un contexto social y cultural, y aglutina fuerzas muy diferentes, desde alcaldes a empresarios, intelectuales «e figuras senlleiras». Se peleará, dice, por dar una imagen positiva de una comarca con muchos atractivos, también gastronómicos, y con productos inmejorables tanto en la costa como en el interior. Mar y tierra, además de prestigiosos establecimientos hosteleros.