INCLUYE ÁLBUM DE FOTOS | El Calvo Xiria se mantuvo en su línea superior contra el Rasoeiro

Melissa Rodríguez
melissa rodríguez CARBALLO / LA VOZ

CAMARIÑAS

El Camariñas se adelantó al Chapela por momentos en el marcador, pero acabó sumando nueva derrota y ya van cinco

18 mar 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

El Calvo Xiria está haciendo una temporada de ensueño en Primera Estatal de balonmano. Ayer recibió en su feudo al Rasoeiro y fue ante él donde sumó la décima victoria consecutiva, cumpliéndose así los tres meses sin conocer la derrota.

Pese a ser un rival de la zona inferior de la tabla, los carballeses no bajaron la mirada, pues a mayores de que los de O Grove llegaban con la moral muy alta por su reciente victoria contra el OAR, estaban necesitados de puntos para asegurar la permanencia. Así, el Xiria mantuvo el buen nivel en la retaguardia y en la portería, imponiendo su ritmo desde el principio, lo que tuvo como resultado que el rival no se aventajase en ningún momento, y poder ir aumentando las ventajas en el electrónico desde un, cuatro, seis y siete goles, hasta llegar a los trece finales.

Calvo Xiria: Antonio Mato, Carlos Vilanova (5), Gabriel Castiñeiras (2), Julián López, Brais Puñal (2), Pablo Iglesias (7), Hugo Rodríguez (2), Miguel Suárez (4), Juan Carlos Rodríguez (4), Manuel Méndez (5), Sergio Facal, Jorge Bouzas (4), Alejandro Calvete (1), Santiago Gómez y Francisco Jose Rey (2).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 7-3, 10-3, 14-6, 17-9, 18-11 (descanso), 21-15, 26-18, 30-21, 32-23, 35-24 y 38-25.

Por su parte, al Camariñas le ocurre todo lo contrario. Su regreso a la categoría no acaba de cuajar. Pese a adelantarse por momentos en el marcador, ayer cosechó la quinta derrota consecutiva frente al Chapela, un rival de la zona alta.

Camariñas: Alan Fuentes (3), Cristian Vigo (1), Damián Martínez, Fabio Romar, Gonzalo Pombo (4), Cristian Canosa (6), Francisco Carril (2), Cristian Antelo (1), Fabián Canosa (8) y Félix Fateira.