El Corme despierta de su letargo, gana y es cuarto en la clasificación

CAMARIÑAS

JORGE PARRI

Liga da Costa El Mazaricos sigue invicto, al igual que el Esteirana y el Ponteceso

11 oct 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El Corme despierta de su letargo y con la victoria ante el Camariñas presenta sus credenciales para luchar por el título. Los hombres de Ángel Pérez y Moncho Bermúdez se sitúan cuartos, a cinco puntos del líder invito Mazaricos. Después de cuatro jornadas, el Malpica, que está último, es el único conjunto que no sabe lo que es ganar.

Corme-Camariñas: 3-1. Asistencia habitual a O Cairo, con 180 espectadores. Goles: 1-0, min 6: Toniño; 1-1, min 7: Adrián Bardanca; 2-1, min 43: Alejandro; 3-1, min 66: Adrián Doldán. Los anfitriones no tuvieron un partido fácil, pero supieron decidir en la segunda parte, en la que el visitante Javi Antelo vio la cartulina roja (min 68).

Sp. Zas-Buño: 1-2. Buena entrada en San Andrés, con 200 espectadores. Goles: 1-0, min 5: Rubio; 1-1, min 65: Petís; 1-2, mi 76: Petís. Los locales perdonaron en la primera parte, y en la segunda apareció Petís, que inclinó la balanza a favor de los oleiros. Los últimos minutos fueron de constante dominio sportinguista.

Ponteceso-Malpica: 2-0. Un centenar de aficionados se dieron cita en O Pinguel. Goles: 1-0, min 75: Rubén; 2-0, min 81: Matías, de fuerte trallazo. La primera parte fue igualada, aunque los locales desperdiciaron un penalti y una falta directa. En la segunda parte, el Malpica aguantó hasta el minuto 75 con el 1-0.

Cerqueda-Muxía: 2-2. Un centenar de personas acudieron al campo de Xaviña, en Buño. Goles: 0-1, min 2: Víctor Alcaina; 0-2, min 30: Josiño; 1-2, min 46: Julián; 2-2, min 67: Iván Mato. Tras una gran primera parte del Muxía, el 1-2 la reacción local les llevó a empatar un partido que se había puesto muy complicado. Incluso Mario y Toja pudieron marcar para el Muxía.

Outes-Esteirana: 1-2. La mejor entrada de la temporada en O Conchido, con cerca de 500 espectadores. Goles: 1-0, min 25: Borja; 1-1, min 30: Manu Tobío; 1-2, min 71: Álex Rama. El entrenador visitante, Álex Romero, exjugador local y que vive a pocos metros del campo, amargó la tarde a los anfitriones, que impusieron su fútbol directo y de fuerza ante un rival que intentó jugar al fútbol. El partido pudo tener otro signo si el colegiado llega a pitar un claro penalti del meta visitante Roberto sobre Yago Dosil, acción en la que fue expulsado el delantero local por protestar (min 88). Además, el Outes estrelló un balón en el poste.

Cee-Coristanco: 1-2. Poco público en San Paio de Refoxos, con 70 aficionados. Goles: 0-1, min 51: Samuel, 1-1, min 80: Leo; 1-2, min 85: Cristian. Después de los primeros 45 minutos disputados, el Cee dominó más e incluso Charly lanzó un penalti que paró el visitante Diego (min 70), que fue la figura del encuentro evitando un empate seguro.

Baíñas-Lira: 4-2. Mucho público en As Cabreiras, con 150 espectadores. Goles: 1-0, min 20: Javi Souto; 2-0, min 48: Pablo Muíño; 2-1, min 51: Pesco; 3-1, min 53: Pablo Muíño; 4-1, min 69: Pablo Muíño; 4-2, min 84: Jano. La lesión del local Luis propició la salida de Pablo Muíño (min 20), que en la segunda parte decantó claramente el partido.

Monte Louro-Mazaricos: 1-3. El árbitro fue protagonista en el choque en Agra de Filgueira. Goles: 0-1, min 5: Martín, de penalti; 0-2, min 50: Ricardo; 1-2, min Geico; 1-3, min 83: David. Los locales reclamaron tres penas máximas y vieron la cartulina roja a Juan de Celia y Álex Siaba (min 80), y también vio la tarjeta roja Martín (Mazaricos, min 73).