El Mazaricos pasa a ser el nuevo líder por la diferencia de goles

CAMARIÑAS

JORGE PARRI

Liga da Costa Cinco equipos aún no saben lo que es ganar tras dos encuentros

27 sep 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El Mazaricos hace valer su mejor golaveraje para desbancar al Camariñas -con los mismos puntos- en la primera posición de la Segunda Autonómica de la Costa. Después de las dos primeras jornadas, seis conjuntos aún no saben lo que es ganar: Buño, Cerqueda, Baíñas, Coristanco y Malpica. En el polo contrario se encuentran otros cinco equipos que no saben lo que es perder: Mazaricos, Camariñas, Esteirana, Corme y Ponteceso. Los jugadores se mostraron más atinados ante el gol que en la primera jornada, en la que marcaron 18 tantos, mientras que este domingo fueron 28.

Muxía-Mazaricos: 1-3. Poco público en el campo Hermanas Patiño, de Camariñas, con 75 personas. Goles: 0-1, min 44: Esteban Pereiro; 0-2, min 54: Estéfano; 1-2, min 56: Manu Nogareda; 1-3, min 89: Barbeira. El Muxía estuvo mejor en los primeros 45 minutos, pero el nuevo líder se impuso con claridad en la segunda parte, en la que sentenció.

Corme-Malpica: 3-1. En O Cairo había buen ambiente, con 150 espectadores. Goles: 1-0, min 30 segundos; Lucas; 2-0, min 25: Uru; 3-0, min 42: Toniño; 3-1, min 76: Dariel. El conjunto local fue superior durante los 90 minutos ante un equipo que dio muchas facilidades en defensiva.

Cerqueda-Camariñas: 0-1. Buena entrada en Xaviña, en Buño, con 150 asistentes. Gol: 0-1, min 51: Javier Antelo. En la primera parte, el Cerqueda tuvo la posesión del balón, pero sin crear apenas ocasiones de gol. Quince minutos despistados en la segunda mitad decidieron el choque. Fue expulsado el entrenador Tono (Camariñas, min 93).

Ponteceso-Lira: 1-0. Buena asistencia en O Pinguel, con 150 espectadores. Gol: 49: Dieguito. En el encuentro estelar de la jornada, los anfitriones se impusieron después de una primera parte abierta con dominio del Lira y una segunda en la que estuvieron mucho mejor los locales, con oportunidades para Martín Puente, Dieguito (2), Charro y Eloy.

Sp. Zas-Baíñas: 5-1. Mucho público en San Andrés, con 180 personas en las gradas. Goles: 1-0, min 9: Diego, de falta; 1-1, min 10: Javi Souto, de falta; 2-1, min 12: David Blanco; 3-1, min 62: Jaime; 4-1, min 63: Dani Mato; 5-1, min 83: Dani Mato. Los sportinguistas estuvieron mejor en los primeros 45 minutos, con tiro al larguero de Dani (min 11). En la segunda parte, el Baíñas tuvo sus mejores minutos, jugando a la contra pero sin definición arriba. Fue expulsado Pego (Baíñas, min 62).

Cee-Esteirana: 1-3. Poco público en San Paio de Refoxos. Goles: 0-1, min 28: Álex Rama; 0-2, min 54: Pablo Rama; 0-3, min 69: Estévez; 1-3, min 88: Charly. Los visitantes, con un buen fútbol, encarrilaron el partido a raíz del 0-2 ante un rival que quiso, pero no pudo evitar la derrota.

Outes-Buño: 2-1. Mucho público en O Conchido, con 200 espectadores. Goles: 0-1, min 33. Posiño; 1-1, min 43: Maroñas, de falta que llegó a tocar el meta Brais; 2-1, min 79: Elías, después de chocar con el meta visitante. Lesión del visitante Miguel, y con los cambios realizados, el Buño jugó con diez la parte final y los locales pudieron marcar algún tanto más hasta el pitido del choque.

Monte Louro-Coristanco: 4-1. Floja entrada en Agra de Filgueira, en Muros, con 40 asistentes. Goles: 1-0, min 12: Juan de Celia; 2-0, min 48: Juan de Celia; 3-0, min 71: Álex Siaba; 4-0, min 77: Geiko; 4-1, min 89: Marcos Corral. Los primeros 45 minutos fueron jugados de poder a poder, pero sin apenas oportunidades. La más clara fue aprovechada por Juan de Celia. En la segunda mitad y con el 0-2, a raíz de un error del Coristanco, arriesgó y el Louro a la contra supo golear con dos tantos más (4-1).

El Porteño gana en Corcubión y manda en la tabla

El Porteño pasa a comandar la Tercera de la Costa después de ganar en Corcubión y descansar el Laxe, que ocupaba el primero puesto en la tabla.

Corcubión-Porteño: 1-2. Habitual entrada en el Novo Cubaleiro, con 60 aficionados. Goles: 0-1, min 15: Luis; 1-1, min 53: Roi; 1-2, min 66: Porto. Tras una primera parte abierta, el Porteño supo defender bien ante el acoso de los anfitriones.

Sp. Seaia-Ameixenda: 2-4. En A Pedra Queimada se dieron cita 60 personas. Goles: 1-0, min 7: Brandón; 1-1, min 24: Adrián Parga en propia meta a tiro de Andrés Negro; 1-2, min Susiño; 2-2, min 75: Mara, de penalti; 2-3, min 80: Cristian; 2-4, min 89: Cristian. El Ameixenda estuvo muy bien en la primera parte, pero mejoró el Seaia en la segunda hasta el 2-2. Ahí apareció Cristian para decantar el choque a favor de los jugadores visitantes. Fue expulsado Bruno (Ameixenda, min 75).

Castrelo-Cabana: 1-4. Poco público en As Cabreiras. Goles: 0-1, min 8: Fabio; 0-2, min 14: Alessandro; 1-2, min 17: Luis; 1-3, min 36: Pablo Pose; 1-4, min 89: Pablo Pose. La emoción estuvo hasta el tramo final del encuentro, cuando se marcaron los dos últimos tantos por los locales, obra de Pablo Pose.

Camelle-Volantes de Baño: 3-2. Buena entrada en O Rodeiro, con 120 espectadores. Goles: 11: Miguel Riveiro; 2-0, min 19: Gati; 3-0, min 50: Gati; 3-1, min 83: Rampante; 3-2, min 87: Yanki, de penalti. Partido igualado, en el que los visitantes casi remontan si el choque dura más. Fue expulsado Yanki (Baño, min 90).

Castriz-Outes: 4-0. En San Pedro poco público, con 70 asistentes. Goles: 1-0, min 3: Iván Pastoriza; 2-0, min 8: Mata; 3-0, min 73: Toniño; 4-0, min 80: Adrián. Los locales fueron muy superiores a lo largo de los 90 minutos.

Muros-Nantón: 1-0. En el Eleuterio Balayo hubo mucho público, con 150 espectadores. Gol: 1-0, min 31: Javi Pelos, de penalti. En la primera parte el Nantón no aprovechó las ocasiones de Fabio e Iván (2) y la segunda fue muy trabada. Fue expulsado Iván (Nantón, min 89).