El Conservas Boya sufre su primera derrota después de catorce partidos en el torneo

CAMARIÑAS

En la pista del Ribadavia fue superdo por el Ribeiro

14 feb 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Tuvieron que transcurrir 1.140 minutos de liga para que el líder Conservas Boya sufriese su primera derrota de la temporada en la Primera División Autonómica de balonmano. Los jugadores de Moncho Canosa cayeron en la cancha del Ribeiro en Ribadavia (25-24). Un penalti decidió el encuentro cuando el tiempo se había consumido.

Ribeiro: Domínguez (De Burgos); Touza (2), Cajide (2), Reinaldo (3), E. Otero (1), Dacosta (3), Cuquejo (3), Celso (9), Domínguez (1), Rodríguez (1), Pateiro, Pérez y Fidel.

Conservas Boya: Cristian; Alan (7), Fari (4), Eusebio (2), Fabio (1), Catalán (5), Héctor (1), Antelo (2), Xabi (2), Checho, Moncho, Fabián y Fran.

Árbitros: Manuel Diéguez y Daniel Vázquez. Caseros.

Marcador cada cinco minutos: 5-1, 6-3, 8-6, 8-8, 10-10, 12-13 (descanso), 14-17, 17-19, 20-19, 23-21, 24-22 y 25-24 (final).

Desde el mes el de abril del pasado año, el Conservas Boya no sabía lo que era perder. Tuvieron que pasar un total de 19 partidos. Es la primera vez que el equipo de Camariñas vive una gesta de estas características. Su racha más larga habían sido ocho encuentros seguidos en las campañas 2010-2011 y 2014-2015.

El partido se decidió en la última acción del tiempo reglamentario: un penalti a favor del Ribeiro con los minutos agotados. Los Ourensáns marcaron el tanto y ya no hubo posibilidad de reacción al finalizar el encuentro en el que el Conservas Boya fue de menos a más en la primera parte y llegó al descanso con un gol de ventaja (12-13).

En la segunda parte, a los 15 minutos, los locales lograron superar a los camariñáns (20-19) y desde ese momento y hasta el final las diferencias fueron mínimas en un encuentro que resultó muy emocionante.

Clasificación: Conservas Boya, 26 puntos; BM Culleredo y Ribeiro de Ribadavia, 21; Seis do Nadal, 19; SAR de Redondela, 13; Pabellón Ourense, 12; ED Poio, Narón Star, At. Novás y Ártabro, 10; Pontedeume, 8, y Balonmano Tui, 6 puntos.

Próxima jornada

El Conservas Boya jugará el próximo sábado en el pabellón O Areal ante el BM Culleredo, que está en la segunda plaza.

Un partido muy importante, ya que entre ambos equipos hay en este momento cinco puntos de diferencia. En la primera vuelta, los conjuntos de la Costa da Morte consiguieron el triunfo en tierras ferrolanas, por 19 a 24. De todas formas, se presenta un partido importante, para ver si en el equipo de Moncho Canosa se acusa o no la derrota y si pueden lograr alejar a un rival directo en la lucha por el título.

Superados los 400 goles

El Conservas Boya superó en Ribadavia ante el Ribeiro la barrera de los 400 goles, al tener en este momento 414, con los 24 anotados a lo largo del encuentro.