Bocados de mar para saborear Caión

La Voz CARBALLO / LA VOZ

A LARACHA

Zarra. Empanada crocante de berberechos
Zarra. Empanada crocante de berberechos RAUL LORENZO

Seis locales participan en la primera ruta de tapas de la localidad. Por su parte, Carballo por Etapas se saldó con gran éxito: 16.500 vendidas

07 jun 2018 . Actualizado a las 20:57 h.

Mañana, sábado y domingo • «Empanada crocante de berberechos» (café-bar Zarra); «Caldo mariñeiro de fideuá con marisco» (O Muíño); «Chupito de gazpacho de sandía e xarda mariñada» (Porta Caeli); «Cola de gambón sobre cama de ovo» (Beiramar); «Paté artesán de centolo» (Asteria) y «Tosta de sardiña afumada con tomate e pó de queixo Arzúa-Ulloa» (Furna Atlántica) son las seis propuestas que se podrán degustar en la ruta de tapas prevista para este próximo fin de semana en la localidad larachesa de Caión.

Beiramar. Cola de gambón sobre cama de ovo
Beiramar. Cola de gambón sobre cama de ovo RAUL LORENZO

Se conocía la iniciativa, pero no las creaciones en sí, y a la vista de sus ingredientes queda claro que los seis establecimientos participantes en el itinerario han querido que el consumidor pueda saborear el mar en pequeñas dosis.

O Muíño. Caldo mariñeiro de fideua con marisco
O Muíño. Caldo mariñeiro de fideua con marisco RAUL LORENZO

«Caión a bocados» es el nombre de esta ruta que estrena andadura, en tanto que es la primera vez que se lleva a cabo, bajo la organización del Concello larachés.

Asteria. Pate artesan de centolo
Asteria. Pate artesan de centolo RAUL LORENZO

Más allá del interés culinario, que también, se trata de invitar a quien se acerque a Caión a disfrutar de la localidad y por eso mismo se han programado actividades paralelas, como las ruadas nocturnas de mañana y sábado a cargo de la asociación cultural Queiroga de Paiosaco.

Porta Caeli. Chupito de gazpacho de sandiá e xarda mariñada
Porta Caeli. Chupito de gazpacho de sandiá e xarda mariñada RAUL LORENZO

Cada una de las tapas tiene un coste de un euro y se ofrecerán al público en el siguiente horario: el viernes, de 20.00 a 23.30 horas; el sábado, de 12.30 a 14.30 y de 20.00 a 23.30; y el domingo, de 12.30 a 14.30 horas.

Furna Atlántica. Tosta de sardiña afumada con tomate e pó de queixo Arzúa-Ulloa
Furna Atlántica. Tosta de sardiña afumada con tomate e pó de queixo Arzúa-Ulloa RAUL LORENZO

Supone dar el pistoletazo de salida al verano y, para el cliente, también la posibilidad de llevarse premios donados por empresas colaboradoras.