El café-bar Esmorís dominó el concurso «A Laracha de Tapas»

La Voz

A LARACHA

Raúl Lorenzo

El premio del público, por número de votos cosechados, se fue para D'Anton Lounge Bar

19 ago 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Los 13 locales de hostelería participantes en «A Laracha de Tapas», el pasado fin de semana, despacharon en tres días nada menos que 9.000 elaboraciones, a precio de un euro, todas ellas a base de productos de huerta. La iniciativa, promovida por el Concello, merece el calificativo de «rotundo éxito» para la organización. Ayer se conocieron los ganadores. Fue el café-bar Esmorís, con sus albóndigas con verduras y ensalada de arroz, el que ofreció la mejor tapa, a juicio del jurado profesional (se lleva 300 euros). El local despachó 600. El segundo puesto se fue para el Manhattan Skyline, por sus croquetas de calabaza y queso con chips y sus salsas (250 euros). Integraron el jurado el cocinero larachés Moncho Bargo y los bloggers gastronómicos José Antonio Domínguez y Lucía Deza. También el jurado popular emitió su veredicto a través de votos en las urnas habilitadas para tal fin. Se registraron un total de 904 y la tapa elegida fue la del D’Anton Lounge Bar, con 153. Todas las personas que votaron entraron en el sorteo de dos vales de compra de 50 euros aportados por la entidad Acsil: resultaron ganadoras María Alicia Loureiro y José Adrián Rodríguez. Adegas Carballo ofrecía una visita a la bodega Condes de Albarei, y de ella podrá disfrutar María Begoña Cambón. Por último, Prolimbe aportó una cesta de productos de limpieza, que recayó en María Carmen Regueira.

El Concello larachés se muestra satisfecho de los fines logrados con la cita: potenciar el turismo, impulsar el sector comercial y crear un escaparate para la hostelería.