El tapeo triunfó en A Laracha y los locales hicieron su agosto

La Voz CARBALLO / LA VOZ

A LARACHA

BASILIO BELLO

Los hosteleros participantes aspiran a que se sumen el resto

14 ago 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Mila Pardo Portela estaba ayer al mediodía en la terraza del Café Bar Os Catro Camiños. Junto a ella, su nuera. Mila solicitó otra tapa de revuelto de espinacas con fina capa de bacon. A escasos dos metros se encontraba Luciano Esmorís, que venía de participar en el Día da Bicicleta y se disponía a dar rienda suelta a su instinto gastronómico. Mientras, David Vázquez Bello, gerente del local, hacía balance de esta segunda edición del concurso A Laracha de Tapas. «Ha sido algo muy similar a la primera edición. Estamos satisfechos porque con este tipo de concursos se le da vida al pueblo». Y añadió: «La Feira da Horticultura tuvo mucho tirón gracias al concurso de tapas y eso da una idea de su éxito». David Vázquez, que despachó unas 600 tapas a lo largo del fin de semana, incidió en la necesidad de que más locales se sumen a futuras ediciones: «Somos 13 de 33 en A Laracha. No llegamos ni a la mitad y creo que debería haber una mayor implicación».

Juan Ramón Paz, del Guadalupe, estaba ayer satisfecho de la actividad promovida por el Concello: «Movimos en toda a fin de semana unhas 1.400-1.500 tapas. Foron sete xamóns e seis paletas. En total uns 200 quilos de carne. E canto a traballo tivemos a sete persoas atendendo á xente os tres días». Al igual que David, José Ramón cree que este concurso debe tener una mayor implicación: «Se nos unimos todos sería moito mellor», vaticinó.