La Deputación lleva hasta Barcelona el mar y el campo de la Costa da Morte
CARBALLO
La entidad participará en el Gastronomic Forum Barcelona la semana próxima
03 nov 2024 . Actualizado a las 05:00 h.La Costa da Morte estará presente el miércoles en el Gastronomic Forum Barcelona, que se abrirá mañana. Lo hará de la mano de la Deputación da Coruña. El representante de la zona será el cocinero Víctor Basante, del restaurante Arruiero de Soesto, en Laxe.
Entre los platos que presentará están unos entremeses especiales, con morcilla de arroz con calamares, lomo de rape curado y salazón de xarda. También llevará alubias de Traba con raya confitada y emulsión de algas. Habrá sendas presentaciones de showcooking a la una y las tres de la tarde. Además, en el estand del organismo provincial tendrán cabida también las empanadas artesanales de la empresa Costumes de Galicia, que está enclavada en Carballo.
La Costa da Morte es uno de los tres geodestinos coruñeses que estarán en la muestra barcelonesa, una de las más importantes del mundo. La Deputación llevará la marca A provincia que sabe, en la que participan productores, distribuidores y cocineros que ponen en valor las potencialidades gastronómicas y que reivindicarán una cocina con responsabilidad social, productos ecológicos y velando por la conciliación.
«O saber e o sabor son dous dos nosos principais argumentos para vender territorio, por iso somos habituais en citas desta categoría, onde a cadea e o ciclo de valor da nosa gastronomía están sempre presentes para atraer xente e buscar a calidade do produto», señaló el vivepresidente Xosé Regueira.