La Deputación promociona la cocina de la Costa da Morte en Valladolid

La Voz CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

DIEGO ALONSO FREIRE

Esta mañana se inaugura la Feria Internacional de Turismo (Intur)

16 nov 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

Esta mañana se inaugura la Feria Internacional de Turismo (Intur) que se celebra en Valladolid y la Deputación participa con una exhibición de los valores gastronómicos de la provincia. Tiene un lugar destacado la cocina que se hace en la Costa da Morte. Solo este mes la zona ha estado representada en muestras internacionales en Barcelona y Ourense, con notable éxito.

El sábado, el protagonista será el cocinero Óscar Freire, del restaurante A Marina de Camariñas. Ofrecerá una muestra de sus habilidades culinarias y de la calidad de los productos de la zona en sesiones de mañana y tarde. Preparará mejillones de la ría de Camariñas-Muxía cocidos en agua de mar y ajada en crudo, además de pulpo de la ría sobre crema de patatas de Coristanco.

La instalación de la Deputación tendrá diferentes mostradores de instituciones en los que se ofrecerá información sobre algunos destinos de la provincia, entre ellos los municipios del Camiño.

También habrá demostraciones de cocina de los geodestinos Ulla-Tambre-Mandeo y Terras de Santiago. En las últimas ferias gastronómicas celebradas en Barcelona y Ourense acudieron desde Furna Atlántica de Caión y el restaurante Balarés y desde A Pesqueira, con la presentación de la Feira das Fabas de Ponteceso.