Acto de gala para los restaurantes de la Costa da Morte recomendados por la guía Michelin

La Voz CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

German Barreiros

La Sala Pelícano de A Coruña acogió la entrega de las placas

23 mar 2023 . Actualizado a las 20:56 h.

La sala Pelícano de A Coruña acogió esta pasada noche un acontecimiento único, pues nunca hasta ahora la Guía Michelin (como recuerda Pablo Portabales) había programado programó un acto para entregar las distinciones a los restaurantes gallegos recomendados en la última edición. Fue una iniciativa similar a la realizada en otras Comunidades en días pasados. Presentado por David Amor, estuvieron la directora de Medio Ambiente de la Xunta, Sagrario Pérez, o el presidente del Clúster de Galicia, Cesáreo Pardal. Y la representación de la Costa da Morte, como es evidente, fue muy nutrida.

CANCELA

Estaban llamados los representantes del Río Sil, de Carballo; Mar Viva, de Corcubión; Tira do Cordel, O Semáforo y O Fragón, de Fisterra. También Landua, de Mazaricos (antes, en O Ézaro); Lonxa d'Álvaro, de Muxía; Material, en Malpica, y Taverneta da Ponte, de A Ponte do Porto. Como invitados especiales, los hermanos Juan y Antonio Cancela, de Carballo, principales coleccionistas del mundo de la guía y expertos en ella. Los restaurantes Bib Gourmand o con estrella tienen su propio acto en Madrid.

German Barreiros