La segunda parte decidió el derbi en el Vila de Noia

CARBALLO

BASILIO BELLO

El Betanzos logró darle la vuelta al marcador y venció al Basket (75-80)

26 nov 2022 . Actualizado a las 23:25 h.

El Basket Xiria frenó su buena racha este sábado en el Vila de Noia tras escapársele el triunfo contra el Santo Domingo de Betanzos en la segunda parte: 75-80. Los carballeses empezaron el derbi con buen pie y cerraron el primer cuarto con una ventaja de dos puntos (21-19). El segundo parcial fue de mérito, 24-15, lo que les permitió marcharse al descanso muy holgados en el marcador global: 45-34. Pero tras la reanudación, el partido tuvo otro color. Los visitantes dieron un golpe en la mesa y lograron sobreponerse al resultado adverso con dos parciales que no dieron opción a los verdes: 16-24 (61-58) y 14-22.

Los bergantiñáns regresan a la senda de la derrota tras llevar cuatro jornadas invictos en la Liga EBA. Formaron el cinco inicial por los anfitriones Alejandro Iglesias (5 puntos), Juan Rey (4), Jovan Vukasinovic (9), Pau Isern (27 y máximo anotador del duelo) y Rubén Rey, con 23.