CARBALLO

ANA GARCIA

En nombres | Alberto Lorenzo, Dani Castro, Kobas y la escudería Máis Motor

07 dic 2021 . Actualizado a las 20:40 h.

Carballo es una potencia en autocrós, pero pocas veces el nombre de la localidad aparece en lo más alto del podio de prácticamente todas las categorías del campeonato gallego. Esta temporada los pilotos lo lograron, además de conseguir un título nacional, y tanto el alcalde, Evencio Ferrero, como el concejal de Deportes, Marcos Trigo, quisieron agradecer y visibilizar el gran trabajo hecho con una recepción en la casa consistorial. Todos firmaron el Libro de Honra del Concello.

Alberto Lorenzo viene de proclamarse campeón de España en carcrós promoción. Dani Castro, un habitual en la categoría de +1.600, logró situarse en lo más alto del podio gallego. Javier Ramilo, Kobas, hizo doblete al imponerse en la cita autonómica de carcrós y ralimix. Para poner la guinda al pastel, Máis Motor, con Juan Puga en la presidencia, fue campeona gallega de escuderías de autocrós. Además, otro corredor larachés de la agrupación carballesa, Álvaro Freire, se alzó campeón autonómico en -1.600.