Hasta la World Travel Market se desplazó también una representación de la asociación Solpor, que aglutina a profesionales del Camiño. Jesús Picallo y Alexia Benlloch, presidente y vicepresidenta, respectivamente, hablaron de las potencialidades de esta comarca y de aspectos como la gastronomía, el contacto con la naturaleza, los principales atractivos turísticos o la seguridad que ofrece el destino.
La gastronomía de Vimianzo y Carballo se saboreará en Xantar
Y mientras concluye la experiencia por tierras británicas, arrancará una nueva edición de la Feira Xantar de Ourense, en donde la gastronomía de la Costa da Morte también estará representada. Carballo tendrá un estand propio con información y degustaciones, así como con un showcooking que el cocinero Xusto Posse, del restaurante Albaroque, hará en el puesto de la Deputación da Coruña. Será hoy mismo, de 19.00 a 21.00, y llevará por título «sabores da gastronomía local: bacallau ao pil pil con fabiñas de Carballo». El sábado, a las 12.00, otro showcooking en el estand provincial, esta vez con el Concello de Vimianzo.