El Basket Xiria inicia la liga con derrota en Ferrol contra el Costa Ártabra

CARBALLO

Ana Garcia

El Balonmán Xiria perdió en Lanzarote por un claro 27-21, con 12-10 al descanso

16 oct 2021 . Actualizado a las 22:37 h.

El Calvo Basket Xiria arrancó su periplo en la Primera División masculina de baloncesto con una derrota en la pista del Costa Ártabra de Ferrol por 80-75, con parciales 23-22, 17-30, 23-10 y 17-13. El duelo arrancó muy igualado y con muchas alternativas en el electrónico. En el segundo cuarto, los de Héctor Méndez se fueron en el marcador gracias al acierto en defensa y a los lanzamientos a media distancia. Los carballeses llegaron a tener una renta favorable de doce puntos. Pero tras el regreso de vestuarios, el Costa Ártabra fue netamente superior al rival. Robos continuados de balones, y lanzamientos fáciles a canasta le permitieron, primero, darle la vuelta al marcador y, posteriormente, gozar de ventajas cómodas de hasta diez puntos. El Basket Xiria lo intentó hasta el último suspiro pero ya era demasiado tarde.

Balonmano

Por su parte, el Balonmán Xiria perdió este sábado en Lanzarote contra el Gourmet Ampate, uno de los equipos favoritos al ascenso a la División de Honor Plata, por un claro 27-21, con 12-10 al descanso.