El Xiria retoma la senda del triunfo frente al Ingenio (30-26)

CARBALLO

BASILIO BELLO

El encuentro se mantuvo vivo hasta el final

09 oct 2021 . Actualizado a las 23:19 h.

El Calvo Xiria de balonmano retomó la senda del triunfo en la Primera Estatal luego de imponerse al Ingenio en el Vila de Noia por 30-26. Fue un duelo muy emocionante entre dos aspirantes a todo esta temporada.

Aunque los carballeses pronto tomaron ventajas en el marcador (hasta seis goles al cumplirse los primeros veinte minutos), se marcharon al descanso empatados a 15 tantos. Tras la reanudación, los locales consiguieron imponerse de nuevo, aunque con distancias cortas que mantuvieron vivo el encuentro hasta el final (26-29 en el penúltimo parcial).

De cara a la portería destacaron de manera especial Jorge (8), David (7) y Edu (6). También marcaron por los verdes Carlos, Gabriel y Manu con dos tantos cada uno, y los dos Diegos y Mario, con uno. Por los visitantes brilló Michael Martín Sánchez, con 8.

Con esta importante victoria, los bergantiñáns siguen a un punto del Lalín y el OAR, y se adelantan al Ingenio, con uno menos.