Guía Repsol reconoce tres locales de la Costa da Morte con sus Soletes

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Lonxa D'Álvaro, en Muxía
Lonxa D'Álvaro, en Muxía ANA GARCIA

Es una nueva calificación para establecimientos de hostelería y restauración

30 jun 2021 . Actualizado a las 17:14 h.

Guía Repsol ha lanzado una nueva categoría o calificación para establecimientos de hostelería y restauración. Son los Soletes, con los que se quiere reconocer a esos bares, mesones, terrazas, barras, sidrerías, heladerías, chiringuitos o tabernas que son punto de referencia en localidades, pequeñas o grandes, por sus tapas, sus raciones, sus menús o incluso su encanto y ambiente. En esta primera tanda, son mil los locales repartidos por las 50 provincias españolas y, de ellos, 63 están en Galicia. Tres, más concretamente, en la Costa da Morte: Calma Chicha (Fisterra), Lonxa d'Álvaro (Muxía) y Asteria (Caión, A Laracha).

Viene a ser una puesta en valor de establecimientos que, habitualmente, no figuran en las guías gastronomicas. Abundan: un Solete es un lugar que despierta una sonrisa y seduce por su propuesta apetecible y asequible. Sitios que tienen ‘un no sé qué’.