El Xiria Calvo de voleibol, tercero gallego, a las puertas de la fase de ascenso a Nacional

CARBALLO

BASILIO BELLO

Finalizó este fin de semana la temporada en pista. Ahora seguirá en la playa

14 jun 2021 . Actualizado a las 20:41 h.

El Xiria Calvo de voleibol finalizó la liga regular en Primera Autonómica masculina en sexta posición con 14 puntos en 14 partidos. Se clasificó, así, para la segunda fase. En cuartos de final se midió al Xabaríns Lugo. En el partido de ida en el Vila de Noia solo sumó un punto pese a que se anotó los dos primeros sets: 2-3. En el de la vuelta celebrado en la Casa do Deporte ganó por 1-3 solo cediendo el tercer set y accedió, así, al campeonato gallego. En semifinales, este domingo, se midió al Asesores Vila, de Ourense, a partido único. Fue ahí cuando cosechó su peor resultado, 3-1 en O Pompeo, ganando solo el primer set. De esta manera, se quedó a las puertas de la gran final, lo que conllevaba disputar la fase de ascenso a Primera Nacional. No obstante, en la final de consolación se hizo con el tercer puesto ante el Vigo B, de nuevo en el polideportivo ourensán. Venció por 1 a 3 con los siguientes parciales: 25-22, 19-25, 23-25 y 23-25.

En el club carballés, el coordinador Rosalino Mariño valoró de forma muy positiva la actuación del primer equipo dado que fue el primer año que se clasificaron para la fase final, teniendo en cuenta, además, que tuvieron que plantarle cara a jugadores de «Superliga 2», aseguró el bergantiñán. La entidad piensa ahora en la temporada de vóley playa.